|
  |
Беременная беседка |
|
|
Евгеничка |
16.5.2011, 14:48
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 16.5.2011, 17:45)  на узи была (ой так не хотелось этого лишнего излучения! я негативно настроена против него) многоводие есть ладно в больничку меня не положили, дома буду лечиться, муж уколы поставит неделю. а потом через две недели опять на узи. (Ну сколько можна???) нет я избегу... позитив - личико сыночка увидела, глазки носик ротик) на мужа наверно похож будет... явно его черты) я так умилилась)))) а еще купила порошка без фосфатов, но это в "Большой стирке" опишу) на работе была - опять путаницы с больничным листом, напутали доктора и меня не спросили, там от одного вопроса все зависело!!! разбираться опять с этим и бегать туда-сюда. Ровен! что за глупости по поводу излучения? ни какого вреда оно не нанесет твоему малышу!!! УСПОКОЙСЯ))))) По поводу личика....так клево  тож скорее ъхочу кроху увидеть)
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
|
|
|
|
Эмилия |
16.5.2011, 14:52
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 16.5.2011, 13:45)  на узи была (ой так не хотелось этого лишнего излучения! я негативно настроена против него) многоводие есть ладно в больничку меня не положили, дома буду лечиться, муж уколы поставит неделю. а потом через две недели опять на узи. (Ну сколько можна???) нет я избегу... позитив - личико сыночка увидела, глазки носик ротик) на мужа наверно похож будет... явно его черты) я так умилилась)))) а еще купила порошка без фосфатов, но это в "Большой стирке" опишу) на работе была - опять путаницы с больничным листом, напутали доктора и меня не спросили, там от одного вопроса все зависело!!! разбираться опять с этим и бегать туда-сюда. Все будет хорошо!!!  Не переживай ты так. Сколько раз тебе писала, что от УЗИ нет излучения  , а ты всеравно не веришь. Так что без паники, лучше наблюдаться. 
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
Joy |
16.5.2011, 15:01
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Специально для Ровены, вот что пишет доктор Комаровский о вреде УЗи для беременной Цитата
Разговоры о вредности УЗИ очень сильно преувеличены. Риск есть разве что для врача, годами работающего на аппарате ультразвуковой диагностики. В то же время, шастанье по поликлиникам в поисках какой-нибудь инфекции, высиживание в очереди перед кабинетом, стресс в ожидании очередного «приговора» – однозначно вредны. Во всем мире приняты и установлены оптимальные сроки, когда беременной имеет смысл проводить УЗИ. Первый раз в 12-14 недель – удается увидеть грубые недостатки (пороки развития), второй раз на 23-й – 25-й неделе – плод вполне сформирован, видно почти все. Если обнаруживается что-то не так, исследование проводят дополнительно. Ну и если все нормально, непосредственно перед родами можно с помощью УЗИ вполне точно определить и размеры ребеночка, и состояние плаценты, и количество околоплодных вод.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Gardeniya |
16.5.2011, 15:04
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 16.5.2011, 14:49)  Ровена, от тех негативных эмоций которые ты испытываешь от необходимости походов на УЗИ вреда больше чем от самого обследования. Я не сторонник бегать на УЗИ лишний раз. Но если этого требуют показания, то зачем так нервничать? Все хорошо будет.
А с больничным нехорошо получилось.
эх, я была спокойна на узи, даже рада была с сыночком повидаться. это было уже 5-е по счету узи. радуюсь что с ним все в порядке, лежит вниз головкой, "мальчик!" - подтвердили снова, весит 1600 грамм))) плацента и матка нормальные, тонуса нет... ну о плаценте еще доктор сказал что не созрела, на 1й степени щас. выписала безвредные таблетки на 3 недели - Хофитол ( он и поджелудочную и печень восстанавливает) уколы дважды в день Цефтриаксон (разводить с новокаином) на 7 дней. муж умеет уколы делать, он сын врача) Цефтриаксон - если правильно поняла название, это антибиотик, доктор долго думала чем меня лечить, если в прошлый раз не помогло. лечение это по-другому. были пробные уколы на реакцию, все нормально. а с больничным хрень, ну ладно, может завтра пойду разбираться. вдруг быстро уладят дело. опишу в соответствующей теме Цитата(Joy @ 16.5.2011, 15:01)  Специально для Ровены, вот что пишет доктор Комаровский о вреде УЗи для беременной
спасибо) вы девочки относитесь к этому нормально, а в реале меня большинство пугало вредом узи, допугали блин. я больше не буду на этом зацикливаться, спасибо вам за поддержку 
--------------------

|
|
|
|
*Лёлька* |
16.5.2011, 15:10
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 16.5.2011, 12:04)  уколы дважды в день Цефтриаксон (разводить с новокаином) на 7 дней. муж умеет уколы делать, он сын врача) Цефтриаксон - если правильно поняла название, это антибиотик, доктор долго думала чем меня лечить, если в прошлый раз не помогло. лечение это по-другому. были пробные уколы на реакцию, все нормально.
А почему Цефтриаксон разводить с новокаином? мне разводили физраствором. В попу колоть, очень болючий. А чем тебя лечили в первый раз? Ну какими лекарствами лечили многоводие? Так как я не единожды уже писала, у меня тоже было многоводие. Антибиотик колют, на сколько я поняла, обязательно. Он никуда не денется, просто антибиотик не дает расти водам дальше.
|
|
|
|
Gardeniya |
16.5.2011, 15:28
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(*Алёнка* @ 16.5.2011, 15:10)  А почему Цефтриаксон разводить с новокаином? мне разводили физраствором. В попу колоть, очень болючий. А чем тебя лечили в первый раз? Ну какими лекарствами лечили многоводие? Так как я не единожды уже писала, у меня тоже было многоводие. Антибиотик колют, на сколько я поняла, обязательно. Он никуда не денется, просто антибиотик не дает расти водам дальше.
в первом лечение от многоводия состоялось из таблеток-антибиотик, Ровамицин, такие большие и противные, 3 раза в день, так неделю пила, потом печень восстанавливала и кишечник из-за него. пачка из 10 таблеток около 100 грн. оно не помогло, как сегодня уже узнали и даже доктор удивилась!!! еще были капельницы гинипрал с физраствором (неделю) и глюкоза с чем-то внутримышечно, уколы но-шпа утром и вечером неделю. пролежала 10 дней. ну и утрожестан пила, верапамин еще с гинипралом (таблетки) после антибиотиков пила хофитол и линекс для востановления печени и кишечника Цитата А почему Цефтриаксон разводить с новокаином? она сказала растворять, какой-то из них в виде порошка.. Сообщение отредактировал Ровена - 16.5.2011, 15:27
--------------------

|
|
|
|
Miledi |
16.5.2011, 15:29
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 16.5.2011, 15:04)  вы девочки относитесь к этому нормально, а в реале меня большинство пугало вредом узи, допугали блин.
Ровена, сама сталкивалась с тем что вот начинают говорить, а чего ты ходишь на это УЗИ оно же облучшение и прочее. Я вообще даже не слушаю. У меня свое мнение, если нужно то нужно. Тем более врач сказал. И ты не слушай таких "доброжелателей", сейчас уже совершенно другие апараты и они не вредят, а больше помогают увидеть что с малышом!
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|