|
|
  |
Мужчины, а давайте вы.... |
|
|
| Аэлита |
30.1.2011, 11:08
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата А во многих профессиях и само понятие "профессиональная реализация" отсутствует. Ну вот какая профессиональная реализация может быть у кассира, например? Или у медсестры. Или водителя трамвая. Я знаю что могла бы реализоваться в своей профессии, и очень неплохо, у меня есть все задатки для этого (не скромно, но я сама это знаю), просто в то же время я знаю, что если даже (теоретически) уйду в деланье карьеры ( а я максималист, который если что-то делает, никогда не делает плохо) то пострадают в первую очередь дети, а я так не хочу. Цитата(Alsli @ 30.1.2011, 10:06)  ну... это да, можно и выдохнуться, но также может и выдохнуться мужчина.
Простите, но мужчина только работает, он не занимается кухней, уборкой и детьми, так что у него шансов меньше.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
30.1.2011, 11:17
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 30.1.2011, 10:08)  Простите, но мужчина только работает, он не занимается кухней, уборкой и детьми, так что у него шансов меньше.
мой дома работает - деньги зарабатывает, так же его обязанность следить за муссорным ведром, за обувью и притащить еду с магазина, рынка т.е я не трачу на это время. Думаю, что в таких случаях, если кто-то отказывается что-то делать, то необходимо нагружать другими обязанностями, дабы не заганять себя. Про работу.))) я одно время практиковала, работу на дом брать т.к на работе времени не хватало, а я хотела все успевать))) Моя мама это увидела и сказала, что "на дом берут работу только из общепита" теперь стараюсь все успевать в рабочее время. А первое время я таки да, очень отдавалась работе, но у меня была няня которая забирала дочку со школы и делала с ней уроки.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
30.1.2011, 11:23
|

Бегущая по волнам

|
Няня для меня сразу отпадает как вариант. Я кстати заводила как-то тему о совмещении семьи и работы, меня там тапками закидали. А на тот момент, когда у меня была диллема выходить на работу или увольняться было очень актуально. Цитата мой дома работает - деньги зарабатывает, так же его обязанность следить за муссорным ведром, за обувью и притащить еду с магазина, рынка т.е я не трачу на это время. Ну это твой, а у меня, сама понимаешь, такой вариант отпадает. Но у нас все идеально (пока) он готов сколько угодно работать лишь бы не заниматься хозяйством, а я согласна на все лишь бы не работать. 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
30.1.2011, 11:38
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Leia @ 30.1.2011, 9:43)  KsuShok, а вы замужем? Просто мне кажется ни одна женщина не выдержит если она будет приходить с работы, готовить, убирать, заниматься с детьми, а муж ляжет на диван и будет телек смотреть и так каждый день.
Живу с молодым человеком  Можно сказать да  . Я не имела ввиду роль служанки и обслуживающего персонала. Готовка и уборка - это всегда должно быть что-то приготовлено и всегда уютно в квартире, а также хороший моральный микроклимат. Если жена с удовольствие готовит, то муж удовольствием часто предлагает помощь. Вот не люблю я крайности. Понятно, что я не буду как ломовая лошадь, а мой муж будет наслаждаться жизнью и с удовольствие потреблять то, что я приготовлю. Возможно у меня такое отношение, поскольку у меня дома всегда было вкусно приготовлено, с удовольствием все кушали и мама по мере возможности старалась создавать уют. Детям очень уютно. И мое такое представление о моделе семьи. Правда папа маме не помогал, но он содержал всю жизнь семью и на нем были все ответственные решения, хотя мама тоже не последнюю роль играла. Мама конечно работала. Я вот, когда училась. то считала, что я буду деловой женщиной, буду зарабатывать деньги, семья и готовка это как приложение. Потом приоритеты поменялись и ушли крайности. Цитата(Аэлита @ 30.1.2011, 10:04)  Мне кажется нереально преуспеть на 100% буквально во всем. Либо выдохнешься, либо где-то упустишь.
А зачем 100%, все очень относительно. Я максималисткой раньше была, потом поняла, что это неправильно. Качественно по мере возможности - да, но не через.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Leia |
30.1.2011, 11:40
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
А вот у меня мама занималась домом и семьей и не работала. Но даже при этом папа всегда ей помогал, посуду после ужина перемыть, нас в сад отвести, на выходных выгулять пока мама уборкой занимается, потом уроки с нами он делал, из гаража консервацию\картошку доставить - исключительно его забота. Мама, кстати, никогда не жалела о нереализованности или еще чем-то подобном, она полностью реализовала себя как мать и жена и сейчас продолжает реализовывать себя как прекрасная бабушка и жена. Так я понимаю - если я не буду работать, то я буду убирать, готовить, а по вечерам с мужем заниматься детьми или смотреть кино. Но если я буду работать - то я не понимаю почему я дома должна делать все, а муж ничего. Странно как-то.
|
|
|
|
|
|
| Leia |
30.1.2011, 11:47
|
Заинтересованный

|
Цитата(Аэлита @ 30.1.2011, 10:44)  А вот прикинь что ты вообще одна с двумя детьми, муж уезжает на полгода и более, и никаких родственников поблизости вообще нет. Я понимаю, что многои почему-то трудно это представить, но вот как при таком раскладе еще и работать, учитывая то, что второй ребенок еще детсадовского возраста.
Ну я ж так понимаю что муж в это время тоже работает? Разные бывают ситуации, в конце-концов есть и матери-одиночки, которым никто не дома, не материально не помогает. А работать при таком раскладе весьма сложно, потому что мало кто будет терпеть бесконечные больничные и отпрашивания, а с маленькими детками это очень вероятно. Я потому и подумываю над вторым, потому что работа с маленьким ребенком это сплошное недовольство начальства, в моем случае так точно. Сообщение отредактировал Leia - 30.1.2011, 11:52
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
30.1.2011, 11:50
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Leia @ 30.1.2011, 10:47)  Ну я ж так понимаю что муж в это время тоже работает? Разные бывают ситуации, в конце-концов есть и матери-одиночки, которым никто не дома, не материально не помогает.
Иуж работает естессно, не "тоже" а только он и работает. Мне просто хочетелось бы хоть раз услышать мнение человека с такой же ситуацией который еще и работает, потому что да, я много слышу о том, что где-то там что-то такое есть, и как-то живут, но на деле никаких реальных примеров. У меня чистое любопытство.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
30.1.2011, 11:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Я ж не говорю, что ничего по дому муж не должен делать*кажись повторяюсь*. Если я уставшая, то естественно я буду просить мне помочь, поскольку будет быстрее. Да и есть такие роботы по кухне, которые в моем понимание, должен делать только мужчина и он это делает с удовольствием и даже вопрос не возникает. Короче, каждому своё.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Leia |
30.1.2011, 11:56
|
Заинтересованный

|
Цитата(Аэлита @ 30.1.2011, 10:50)  Иуж работает естессно, не "тоже" а только он и работает. Мне просто хочетелось бы хоть раз услышать мнение человека с такой же ситуацией который еще и работает, потому что да, я много слышу о том, что где-то там что-то такое есть, и как-то живут, но на деле никаких реальных примеров. У меня чистое любопытство.
Честно не знаю, я работаю дома, ребенок спит - села за комп, поработала, вечером муж пришел, играет с ребенком, я сажусь и могу часов до 12 еще поработать. Собственно все. Когда ребенок пойдет в сад не знаю как быть - вроде и живут как то, но вот я видела на примере сотрудницы - задерживается на работе на 10 минут - надо звонить знакомым, просить забрать ребенка из сада. Ребенок заболел, куда она денется - начальство недовольно. И так постоянно. А когда детей двое... И очень обидно что почему-то многие мужья считают что все это проблемы женщины. В общем конечно идеально для женщины пока детки не пойдут в школу вообще не работать. Есть конечно вариант - няня, но это такое сомнительно удовольствие. Во-первых очень дорого, реально если отдавать даже половину зарплаты мамы уже стоит подумать. Во-вторых - ну его, это счастье, хорошую няню найти шансы как в лотерее. Сообщение отредактировал Leia - 30.1.2011, 12:00
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
30.1.2011, 12:01
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
девочки не приймите за флуд.. прикол по теме Распорядок дня деловой женщины. Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчёт в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, сама помылась, зашла в Интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать. Вдруг вскакиваю: О УЖАС!!! Мужик то - нетраханный весь день на диване пролежал!
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|
|
| Leia |
30.1.2011, 12:01
|
Заинтересованный

|
Цитата(Аэлита @ 30.1.2011, 10:58)  Первый класс тоже абсолютно нерабочий, сразу говорю. Многие даже на это время увольняются.
Знаю, у той знакомой в конечном результате мама уволилась и приехала к ней на год жить что бы ребенка в школу водить и забирать, там еще сложнее все оказалось - график для работы вообще неудобный. Я имею ввиду пойдет в школу когда сам начнет ходить в школу и домой. На фоне проблем с детьми готовка, стирка и уборка это вообще ничто Сообщение отредактировал Leia - 30.1.2011, 12:05
|
|
|
|
|
|
|