|
|
  |
Соседи - друзья или враги?, отношения с соседями |
|
|
| Leona |
27.6.2009, 18:01
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 16.1.2008
Спасибо сказали: 150 раз(а)

|
ну вот и моя очередь пришла написать в эту темку(((. На днях познакомилась со своими соседями сверху, вернее с соседкой, теперь начинаю всерьез подумывать о переезде, пока еще не въехала окончательно и не так жалко расставаться с квартирой. Хотя она мне нравиться и уже привыкла к ней. Вобщем как многим известно недавно был выпускной т.к. мы имели к нему непосредственное отношение то после успешного его проведения (было потрачено 3 суток на подготовку) решили отметить. Вобщем сначала решили сходить на бильярд, но потом возникла идея пездки на шашлыки и т.к. у мен я кв пустая и перед ремонтом, т.е. не жалко)), решили поехать ко мне. Приехали часов в 12, мангал у меня стоял на балконе, мальчики начали дурковать. (компания 4 человека. 3 парня и я) вобщем в мангале начали жечь бумагу вернее брызгать на нее бензином и смотреть как вспыхивает, минут 10 это продолжалось. Прикол в том что щас бы сразу запретила такое делать, а тут видимо пару суток недосыпа сказались да и настроение... Вобщем все было прикольно , отмечу что безопасно, т.к. балкон большой и пустой, ничего возгорающегося на нем нет, только железный мангал, кстати маленький, стены выложены плиткой и пара стульев) . Минут через 15 с верхнего балкона начал раздаваться мат, и летающие ведра с водой на мой. Причем после первого ведра я сказала что все щас прекратим и потушим, минуты через 2 следующие пара ведер пошли в мою сторону+ всякие коментарии незензурных выражений, краткое содержание которых: понаехали тут всякие понакупили квартир. Причем это все на ты и оч некультурно, а еще про то что я тут бордель и пьянку устроила. После 3 захода я уже не выдержала и культурно попросила успокоиться, прекратить и не переходить на ты т.к. я на ТЫ к ВАМ не обращаюсь, и еще не орать на весь двор и не мешать спать людям. На что последовали очередные вопли только еще с коментами ты кто тут такая...., да я тут 35 лет прожила, а ты п.., мал.. ну в общем все в таком дух. Тут уже пришлось напомнить соседке про то тряпье которое она вывешивает над моим балконом и с которого мусор летит ко мне. После э того она спряталась на свой балкон и замолчала. НО это еще не финал. Утром телефонный звонок из жека, мол что у вас там за пожар, типа вы шашлыки жарили на балконе и мешали всем спать ну и пр. оКАЗЫВАЕТЬСЯ ОНА ЕЩЕ И В ЖЕК ЗВОНИЛА И В ПОЖАРНУЮ... вобщем обалдеть активность.
Еще очень хотелось ей сказать : вам что удостоверения показать, когда она орала что вызовет милицию, но воздержалась чтоб не усугублять конфликт, а попытаться все мирно решить.
Вот теперь думаю как же я еще ремонт там делать буду, ведь стояк менять, врезаться то к ним прийдеться, а судя по облезлым окнам, даже не пластик, договориться будет сложно. еще и сосед предупреждал что у меня снизу бабуля - это цветочки по сравнению с теми, что с верху.
друг рекомендует принести им на подпись договор на страховку моей кв от них, типа если зальют то будут выплачивать компании страховку, хотя бы липовый договор., мол это их припугнет и когда трубы буду менять , например, не должны будут возражать.
з.ы. я все понимаю, была неправа, но ведь можна нормально все решить, она сказала что мешаем, я сказал что прекратим (так действительно прекратили) и ВСЕ. Зачем эти дурные концерты.
Сообщение отредактировал Leona - 27.6.2009, 18:05
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Gardeniya |
2.7.2009, 14:14
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Kykysya @ 26.6.2009, 16:53)  уже около года у нас затишье,не пакостит пока.хорошо что он у нас такой один урод,остальные нормальные люди-общаемся,в гости ходим иногда.Так что частный дом не гарантирует отсутствие проблем с соседями. Когда-то мы снимали с мужем квартиру,так там сосед вообще прикольный был.Каждую пятницу и субботу он приходил домой очень нетрезвый,ключи ему видимо лень было доставать и он брал свою входную дверь на таран)) Сначала ногами выламывал,потом с разбегу головой ))) Это продолжалось около получаса-пока не приходил сосед сверху надавать ему по голове.Ключи сразу находились в кармане и он мирно шел спать)) Слышимость в том доме была ужасная-как будто все в одной комнате находимся. Соседи слева устраивали камасутру каждую ночь почти,причем потом рассказывали анекдоты и просто ржали как кони-в 2-3 часа ночи. А сверху наверно жили кенгуру-с 12 ночи примерно и до 5-6 утра они прыгали,у нас люстра дрожала.Всю ночь! А потом еще и днем скакали там.Они наверно не спали никогда,или по очереди)) одуреть можно было.
 веселые соседи! просто вам случайно не повезло! а это не значит что так будет всегда! у моих родителей соседи напротив алкоголики и воры у родителей мч - алкоголик и вор. как будто без них никуда! Цитата оКАЗЫВАЕТЬСЯ ОНА ЕЩЕ И В ЖЕК ЗВОНИЛА И В ПОЖАРНУЮ... вобщем обалдеть активность. воть дурость! скорее на вас сорваться хотела но если бы у меня под балконом развели шашлык, я бы возмущалась из-за дыма, из боязни пожара, так как обшивка балкона деревянная, я бы спустилась к вам и поговорила. Леона, а что на природе не делали шашлыки? по мне, лучше на природе чем в душной квартире
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Miledi |
2.7.2009, 14:30
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Kykysya у вас вообще ужас!!!!! У меня вот тоже сосед забрал себе балкончик для кладовки, ну и мы повесили замок на второй балкон. Он сразу начал кричать, что ему будет не удобно смотреть на улицу. Если учесть что у нас есть еще один балкон и там можно спокойно смотреть куда хочет. А когда у него муж, спросил, а вы чего забрали себе место под кладовку, так он сказл "А я первый!". Детский сад. Так теперь вот будем кладовку строить и то в такие деньги попадаем, только по предварительным подсчетам 6000 грн. Собираемся на этих выходных закрыть уже эту тему и построить эту кладовку. Leona это была не очень хорошая идея с мангалом. Действительно опасная ситуация и соседи были правы. Просто можно было им подойти к вам и сказать о том что вы не правы, а не лить с ведра воду А то соседка вообще не в адеквате((( А то что в ЖЕК позвонила, это вам первый звоночек что соседи скандалисты!!! У меня как то было, мою я окна (у нас 10 этаж, а в доме 14 эт). В каждой комнате кондиционеры. Вообщем помыла окно, протерла кондиционер со стороны улицы. Закрыла окно, потом краем глаза вижу что, что-то льется сверху... Открываю окно... было такое впечатление, что взяли мусорное ведро с выбросили с окна. Ладно, я опять помыла окно и кондиционер. Пошла в другую комнату (она на противоположной стороне от этой), и опять таже история, только уже видать кому-то плохо стало. Я в шоке была...
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
|
|
|
| Leona |
2.7.2009, 17:52
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 16.1.2008
Спасибо сказали: 150 раз(а)

|
То что были не правы - признаю, но все же можна решить мирным путем. То что скандалисты - уже поняла, вот теперь думаю как же ремонт делать в этой квартире. Ведь это могут быть очень большие проблемы, а по закону перепланировку делать - и дорого и нервов оч много надо. Miledi, пожароопасной ситуации не было, т.к. балкон большой, а мангал маленький и там же не пламя бушевало. Опять же балкон абсолютно пустой и обложенный плиткой еще лет 30-35 назад, т.е. там и загореться абсолютно нечему было, (даже краски нет на стенах которая могла бы обгореть, только бетон и плитка)я же не камикадзе пожары у себя устраивать. Теперь вот переехали всей семьей в эту квартиру так хожу домой как на выставке, постоянно куча бабушек во дворе и смотрят как с инспекцией какждый раз - так неприятно У родителей дома тоже бабушки под подъездом сидят, но как-то нормально, я с ними здороваюсь, они - со мной и мир дружба пирожок))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Lika Lika |
2.7.2009, 23:26
|

зеленоглазая

Группа: Пользователи Сообщений: 4 234 Регистрация: 5.4.2009
Спасибо сказали: 681 раз(а)

|
)) А у меня новые соседи. "Прыдывляються" ко мне сейчас. Бабульки мило улыбаются. Не смотря на то, что им наверняка не понравился мой "ремонтный вид": на дворе ЖАРА, соответственно на балконе я работала в коротеньких шортиках и бюстгальтере от купальника. Соседка уже подходила, уточняла, купили ли мы квартиру или все-таки арендуем. Чувствует мое сердце, что попала я в милый дворик, где "все обо всех все знают". А я так не люблю  З.И. Трёхэтажный дом с внутренним двориком, вход по балкону (я на 3-ем этаже). Соответственно, если все жильцы дома вдруг одновременно захотят выпить кофе на балконе, то… все всех будут видеть. ))) Мило.
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
3.7.2009, 16:08
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Ніченька - 11.12.2012, 19:02
|
|
|
|
|
|
| Gardeniya |
3.7.2009, 16:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
есть история моих знакомых дружили соседи , их квартиры рядышком в одной лестничной площадке. в одной семье 1 дочь (назовем Н), в другой - 2 (назовем Р и М). и дачи построили специально по соседству с друг другом, без забора на своей территории!!! дружили, дни рождения и праздники вместе всегда, их дочери подружками с детства были Н и Р вышли замуж, дружили семьями, но младшая М не могла найти себе мужа, уже 30 стукнуло и увела она мужа у подруги Р. он развелся с женой (у них ребенок) и живет щас с М, карапуза ждут!!! построила счастье на чужой семье! и самое удивительное старая крепкая дружба родителей этих подруг до сих пор крепка, в гости к друг другу захаживают. вот такая жизнь бывает!
--------------------
|
|
|
|
|
|
| NN999 |
27.8.2009, 12:50
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
У меня уже детективы с соседями начинаются. Мы живем на четвертом этаже, а на втором на нашем стояке живет пожилая пара, иногда у них взрослая внучка гостит. Вроде все нормально, жили-не тужили 30 лет в одном доме, здоровались, общались. А весной началось! Надо сказать, что соседи над и под нами затеяли капитальный ремонт (с переносом перегородок, выбиванием пола, стен и пр.) Шум стоял в подъезде практически круглосуточно, невзирая на выходные. И такое безобразие продолжалось года три. Весной этого года мы решили сделать косметический ремонт в кухне. Решили всю кухню кафелем не выкладывать, только поменять рабочий фартук. Работы перфоратором минут на 20. Делали все в средине дня, в будний день. Как только включили перфоратор, примчался сосед со второго этажа и устроил скандал. Оказывается, мы ему мешаем обедать. Ладно, как-то разрулили ситуацию. Дальше - хуже. У нас живет кошка, в теплое время года мы ее выпускаем погулять на улице, при этом тщательно следим, чтобы она не нагадила в подъезде. На первом этаже живет кот, на пятом - тоже кошка. Кошка эта дикая, на улицу выходить боится, живет сутками в подъезде, там же и справляет свою нужду. И вот однажды кот написал на дверь соседу со второго этажа. Говорю: кот, потому что кошка так не сумеет написать на высоте 30 см. Сосед примчался к нам с пеной у рта и орал так, будто у нас не кошка, а тигр. Все доводы, мол, это не мы, даже не выслушивались. В общем, затаил он на нас обиду. Вчера прихожу с работы - мама расстроенная, кошка пропала. Мы вышли во двор, опросили всех детей. Соседская девочка сказала, что видела нашу кошку возле нашего подъезда, но ее и след простыл. А надо сказать, что кошка гуляет уже четыре года, из двора никуда не уходит (благо, он большой), чужим в руки не дается, и в течение дня всегда появляется дома поесть и попить воды. В общем, я подняла на уши всех и попросила сообщать мне, если кто что увидит. В разгаре этой суеты я подняла голову и увидела, как соседка со второго этажа смотрит на меня из окна. Поймав мой взгляд, она буквально отпрянула от окна, тут же появилась на балконе, чтобы закрыть дверь. В течение всего вечера мы с мамой по очереди ходили на улицу звать кошку и опрашивать детей. Последний раз я вышла уже в 11, было темно (всегда в такое время кошка приходила ночевать) и возле входа в подъезд столкнулась с внучкой соседей. Всегда разговорчивая и приветливая девочка что-то буркнула под нос, опустила голову и быстро ушла. А утром, когда мама пошла на очередной круг поисков, вдруг пришел сосед и сказал, что кошка взобралась к ним на балкон, вошла в квартиру (до этого она боялась проходить мимо их дверей), разлеглась на диване, укусила внучку. Когда мама пошла забирать ее, то застала животное перепуганное, она даже на маму зашипела. Я просто думаю, что соседи хотели избавиться от нашей кошки, закрыли ее в квартире, но потом испугались шума, который мы подняли (а вдруг бы кто-то увидел). В общем, поначалу я горела страшной местью, теперь просто хочу подойти к соседу и сказать, чтобы оставил нас в покое, иначе разговаривать будем в суде. Самое странное - я так и не понимаю причин этой лютой неожиданно вспыхнувшей ненависти.
Сообщение отредактировал Lady Happy - 27.8.2009, 12:53
|
|
|
|
|
|
|