напишу тут. не в плюс платной медицины, а как описание одной из сторон бесплатной..
преамбула - в воскресенье я попала под шторм, простыла, заболела.
в понедельник днем поднялась температура. врача вызвать не получилось - наш участковый в отпуске, а те ,кто его заменяют, по его району на вызовы не ходят. сходила сама в поликлинику. благо, рядом. из 5 врачей трое в отпуске, двух нет на рабочем месте, к одному очередь из 15 человек.
пошла домой, пила то, что было дома, во вторник с утра пошла в поликлинику. открыли мне больничный.
и вот тут я, дамы, хренею с наших больниц.
вчера пошла я закрывать больничный. моей врачихи не было - она сказала подойти в 8 утра к заведующей, та поставит печать.
пришла я в 8, никого нет. просидела под дверью до 9.20. наконец-то явилась она. читает мою карточку и спрашивает - а где анализы крови и мочи??
я -
она - я не могу тебе закрыть больничный, у тебя нет анализа крови и мочи.
я - меня не направляли туда!!
она - да как же!! мы всех отправляем. так и скажи, что забыла.
я - меня посылали на флюшку и к гинекологу - туда я и пошла. а направлений на анализы мне не выдали, как я могу догадаться, что они нужны??
она начинает на меня орать, хамить. говорит - у тебя первая запись про температуру 37,5. с такой тем-рой не открывают больничный.
я говорю - я в понедельник пришла в 3 часа дня сюда с тем-рой 38,4 - никого на месте из врачей не было.
она - что ты мне чешешь (это дословно)?? у нас врачи до 6 часов тут сидят.
я говорю - а у вас рабочий день с 8, а вы в 9.20 явились. если думаете, что мне можно хамить, то ошибаетесь, я за себя постою. направлений на анализы мне не давади. я была у гинеколога - сдала кровь из вены, триста мазков и прошла вагинальное узи - как думаете - я не принесла бы мочу??
говорю - выписывайте направление. пойду сдам.
а она мне говорит - они там до 10 принимают. может, конечно, успеешь (а уже 9.45..), а можешь 100 грн на месте заплатить и закроем больничный.
я была в а**е, дорогая редакция!!
говорю - танунафик!! мне к гинекологу идти все ранво, анализы надо. пишите направления.
с недовольным видом она мне выписала направления. бегу я в другую поликлинику. прибегаю в 10 ровно туда. а они по субботам до 9.
шоделаць.. возвращаться к той чухе ез анализов - ни за что!!

пошла напрямик в лабораторию. там девочки милые взяли с меня кровь.
самое непонятное - этой врачихе не нужны были результаты анализов!! пофиг, что у меня там теоретически может быть все, что угодон. результаты не интересуют. нужен сам факт анализа. или бабки.
когда я пришла и сказала, что сдала, она с недовольным видом выписала мне больничный.
короче, доброжелательность и желание помочь у наших врачей в крови..
самое мерзкое - какая-то медсестра из районной поликлиники строит себя и ведет себя так, словно ты ничтожество, а она бог. а профессора с массой регалий, с огромным опытом - носятся с тобой, как с писаной торбой, вежливые и человечные.