Цитата(LIGHT @ 19.3.2012, 12:33)

На самом деле не могу сказать, что жертвы домашнего насилия поголовно не делают никаких движений в сторону избавления от побоев. Конечно, определенный тип личности, скажем так, в группе риска. Легко пресекается насилие на начальном этапе, вроде "он ударил, а я ему в ответ сковородкой по черепушке, ну, и ушла сразу". То есть я такое не люблю, но если не ударить в ответ, еще раз отгребешь. А ведь не каждая женщина может ударить, тем более, среднестатистический мужчина физически сильнее среднестатистической женщины, и
Но, по-моему, не стоит категорично утверждать, что жертвы сами виноваты) Во-первых, их вынуждает страх и уверенность в собственной неполноценности. Разве можно в этом обвинять человека?
Тогда и: "Ах ты, сволочь, у тебя грипп! Так тебе и надо!"
Во-вторых, а как реально пресечь? То есть в случаях, когда муж, допустим, бьет жену хорошенько так, она идет, пишет заявление, и? Мужа тотчас воронок забирает? Не-а. Быстрых действий по пресечению не будет. Да и к заявлениям подобным относятся несерьезно, это я своими глазами видела.
Кстати, довольно реалистичная картина. То есть надо брать контроль в свои руки, но как? Если жертва запугана, она не в состоянии это сделать. Да и у многих страхи небеспочвенны.
Потому что жертвы если и делают движения то это выглядит приблизительно так -шаг вперед,три назад. Виноваты они в том что часто они уже психологически зависят от колотушок .
Пресечь реально можно, но неВров вымотает плотно. Потому что будет и встречание после работы в потемках, будет и приходы домой с цирком "курва твою мать" и много чего такого. Но повторюсь если человеку в ответ на его же кулаки дат сдачу то он садится на жопу.
А в третьих виной всем эти вечно терпениям наш дураццкий менталитет, который наверно после войны остался, в плане хоть косой хоть кривой а мой

. Потому что в 9 из 10 случаев , мужик не стоит даже ломаной копейки, алкоголик, бездельник и вообще так для мебели, но терпят и несут с нимбом над головой
Цитата(LIGHT @ 19.3.2012, 12:53)

Я потом подробнее распишу одну штуку)
Твоя мама с ним так потом и жила?
Она еще с ним прожила два года, но я уже там не жила.
Идеальный пример - свекровь. Потому что мать уже почти 8 лет как свободна.
Свекр алкоголик (хоть ни свекровь ни он этого не хотят признавать), нигде не работает , так ездит от времени к времени на зароботки , а это раз в полтора года . Живет у свекрови на "старовине" (ну от мамы ей дом достался), дом реально рассыпается по частях , а ее муж мастер строитель ))). Она что бы его накормить напоить, и накурить (а забыла еще сказать там еще с ними младший сын живет, тоже без работы) она получает социалку (присматривает за братом инвалидом 1 группы) и идет работать в теплицу за 5!!! или 6 гривен за час, а те хачи в это время лежат дома и ждут обед. И еще если у свекранет настроения, то она может огрести по кумполу.Но блин чуть шо , у свекрови делается такое лицо как у героя СССР и фраза "Зато у меня есть МУЖ", амне охота упасть на пол ржать и ногами дрыгать