Цитата(Тіночка @ 10.1.2008, 16:39)

Зараз моєму синочку 1,4. Коли йому було 11місяців ми почали привчати його пісяти-какати на горшок. За два тижні він коли хотів в туалет підповзав до горшка і показував на нього. Моїй радості не було меж. Аж раптом в 1,2 він перестав це робити. Саме основне, що він знає і розуміє що туди треба робити, але не хоче. Може просидіти на горшку пів години, а потім покакати в памперс.
Чекаю на ваші поради з власного досвіду і чи було в вас таке з дітьми.
Цитата(Дианка @ 11.5.2011, 18:43)

у нас тоже не хочет садится( уже и по размеру подобрали... а бабушки/тети наседают типа "как?! до сих пор не научили?! уже взрослая - должна ходить..." :
Цитата(Лисочка @ 26.6.2011, 12:54)

Какие вы умнички! А мы пока никак! Сидим на горшке без рева, а потом тихонько в уголок... Приходит, говорит "Ай-я-я" и на этом дело заканчивается :
Девочки, умоляю, не мучайте деток и не мучайтесь сами! Прочтите Комаровского: у деток мозг еще в процессе формирования, и все эти причинно следственные связи "хочу писять - писяю" формируются к ПОЛУТОРА годам! Вы можете пока просто играться с горшком, высаживая на него игрушки, но не надейтесь, что деть поймет в чем прикол и тут же начнет справлять нужду на горшке! Не поймет! И все эти ранние высаживания чуть ли не с 3 месяцев - просто родительские бзики. Максимум - создастся у детки условный рефлекс, который затухнет при любом стрессе, заболевании, смене обстановки, смене горшка и т.д. Зато невроз может сформироваться.
Поставьте пока горшок для игры, периодически предлагайте детке сходить на него, сообщайте про себя "я иду в туалет" и пусть деть увидит, как вы садитесь на уник (голые органы прикройте юбкой, не в них дело

). Не спрашивайте "ты хочешь писять?" потому что деть еще не понимает как это - хотеть писять и знать это заранее? Конечно он вам ответить "неть" и через пару минут написяет в трусы. Лучше просите "проверь, пожалуйста, трусики, они не мокрые?" Так у детки быстрее произойдет понимание. Метод "мокрых колгот" тоже действенный, сейчас как раз лето и можно позволить напрудить в штаны без боязни простуды (ну то есть не прямо сейчас, погода блин испортилась

) Пусть деть с 1,6 лет уже ходит без памперса, кроме ночного сна (всем надо высыпаться) и прогулок на улице, если негде будет переодеваться (а если есть где - пусть письнет в труселя, переоденьте, не забыв "расстроиться").
Всех людей, которые капают на мозги, утверждая, что ребенок должен сам гадить в горшок уже с годика, посылайте лесом и не верьте! Таких уникумов - один на миллиард, потому что их мозг созрел как-то по особому, а остальные дети физиологически примерно одинаковы.
Сообщение отредактировал Пенелопа - 26.6.2011, 15:23