Вот меня всегда интересовал один вопрос. Иногда девушки-знакомые начинают жаловаться, что надоело: "приготовить завтрак - отвести ребенка детей в сад - сходить на работу - забрать ребенка - зайти в магазин купить продукты - приготовить ужин - убрать - помыть посуду - постирать - приготовить мужу обед на работу". Когда я предлагаю это не делать, некоторые удивляются, некоторые начинают сердиться, но все как одна спрашивают: "А кто же это будет делать?"
Ладно, у меня нет детей. Но иногда такие претензии озвучивают и бездетные знакомые.
Что удивляет: почему нельзя сказать мужу, что сегодня готовить/убирать/стирать не хочется? Сделать минимум - забрать детей, приготовить ужин. А помыть посуду, убрать попросить мужа. Да, я понимаю, что мужчина устает на работе, но ведь женщина тоже работает. Одна знакомая говорит, что муж сердится, если она что-то просить его сделать по дому. Вот не представляю ситуацию, чтобы я сказала мужу, что сегодня готовить не буду, т.к. устала, а он начнет на меня из-за этого сердиться