Цитата(Blueberry @ 26.2.2010, 8:12)

я вам настоятельно не рекомендую рисковать и не ехать 28.вас высадят и автобус поедет дальше, вас ждать не будут.
ну вот, уже и польское посольство испортилось (( думаю, одесское консульство будет попроще. когда-то мы ехали как туристы в Польшу и почему-то наш туроператор открывал визы именно в Польше. но всё равно уже поздно, так что расслабьтесь и езжайте в Варшаву.
на счёт того, что вам поставили такую подножку с визой - не переживайте абсолютно! езжайте преспокойно себе в Варшаву. как только устроитесь на новом месте, идите в международный отдел университета и объясняйте ситуацию. отдел даст запрос и вам продлят визу прямо в Польше. к слову сказать, там это намного проще, тем более, если юридическое лицо за вас ходатайствует. если что-то пойдёт там не так, пишите мне в личку, я проконсультируюсь с народом из универа Антверпена, как они продлевали визы нешенгенским ребятам. в общем, не волнуйтесь и езжайте. я уверена, вы пройдёте всю свою стажировку.
Блюберри уточните пожалуйста еще при этом пробовали ли те ребята еще раз после этого въезжать на территорию шенгена. Потому что мой знакомый себе немецкую визу так продлил будучи в Германии и оказывается ему по статье депортации ее продлили, а после этого пошла куча отказов. Но было это давно потому не знаю как с этим сейчас и возможно ньюансы какие-то были.