ну я про свой загранпаспорт того..не для того, чтобы похвастаться - хвастаться нечем -, а для того, чтобы сказать, что британская и особенно ирландская виза типа эталон надёжности. с ними реально шенгенкие визы получать намного легче. НО. всё равно сталкиваешься с кучей проблем. да и сами те визы - отдельная проблем. а стоят - мама дорогая...вообще, за последние годы Европа от нас стала интенсивно отгораживаться. в Чехию - тупые и оскорбительные справки, в Испанию - документы на испанском (и запись только за 3 месяца до самого собеседования!), Греция - вообще что-то непредсказуемое... Валь, твоё сообщение о том, что их не выпустили - просто жесть! я впервые о таком слышу. они ж права не имели. какой ужас. буду знать. я вечено с фигой в кармане еду...Валь, а мгут меня в Испанию с бельгийской визой не пустить?! ма-ма!
я отдельно хочу сказать о том беспределе, который творится у нас. я согласна с Ромео в том, что Евросоюз от нас, нищих и потенциальных нелегалов, защищается как может. но я не могу понять, про який европейський напрямок йдеться мова, если загрнпаспорт стоит как моя месячная зарплата! практически все провинциальные аэропорты ОТКАЗЫВАЮТСЯ ремонтировать взлётно-посадочные полосы - тупо заговор с украинскими авиакомпаниями. куда смотрит чёртов антимонопольный комитет?! почему во всей Европе путешествовать дороже поездом, чем лететь самолётом, а наши чёртовы жлобы не то что лоу-косты свои не организовывают, а активно не пускают заграничные компании, как это в своё время было с wizzair! короче, я негодую по поводу того, что хуже чем мы сами к себе, к нам никто не относится...
вы правы, если это кому-то поможет, надо отдельную тему создать
|