Цитата(Romeo_ @ 24.2.2010, 8:07)

Дорогие дамы надо еще учитывать кто и где проживает... без обид но от региона проживания очень сильно зависит куда и как тебя пустят - у нас тут мало кто на заработки пытается вырваться (есть конечно - не без этого но очень немного таких людей)
Например в моем отделе девушка без проблем получила визу как в Грецию так и в Чехию

В этом году собирается во Францию... посмотрим что и как будет
Надо еще учитывать возраст, професию человека который хочет поехать за границу - от этого многое зависит! Например программиста быстрее пустят в ту же Германию чем человека который работает официантом в кафе

Очень многое еще зависит от места работы... смотрят держит тут человека что-то или нет!
Мне кажется у нас по этому вопросу возникло непонимание именно из-за этого

уважаемый Romeo, непонимания не было. было несогласие. пардон, вы говорите глупости о регионе. если вы думаете, что Донбассу везде рады и встречают с салютами, вы ошибаетесь. у вас такие же злыдни,как и в Киеве. опять таки, у меня опыта будет побольше, чем у вас. мне и с консулами гавкаться доводилось, и на границе траблы были и вообще, у меня весь загранпаспорт в шенгенских, ирландских и британских визах (осталось 5 свободных страниц) и это всё за 3 года. мои визы мне открывают бесплатно по отдельному шенгенскому положению о политике благоприятствования научным обменам, еду я часто на деньги юридического приглашающего лица и ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ сталкиваюсь с открытым нежеланием пускать меня в Шенген. а про Грецию и Италию вообще молчу. не раз были случаи, когда профессуре, которую приглашали выступать с докладом на международном конгрессе, ну просто отказывали в визе. без объяснений.
а на счёт Чехии и вашей знакомой...ага, визу дадут, но, блин, заставят принести справку о том, что не болен ВИЧ, гепатитами и сифилисом..между прочим, таких положений о выдаче шенгенских виз нет, а Чехия самовольно это ввела. и Евросоюз на это не реагирует..так нас там хотят видеть, особенно Чехи