Цитата(Lady Happy @ 13.1.2010, 13:02)

Апельсиновый ликер принципиально? А то у меня коньяк есть, сливовый ликер. А ради 150 г бутылку покупать как-то не хо...
ГОСПОДИ, ДА КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!
Чадейка то ли в Гоолландии тоже живет, то ли в Германии. У них все с этим проще, и с коричневым сахаром тоже.
=))))))
Я брала обычный сахар (его вполне вполне достатрчно, если брать сухофрукты - финики, изюм, курага, вишня - то они тоже сладкие, поэтому кекс получился весьма сладок, как по мне так даже я в след раз меньше сахару буду брать)
ну и коньяк конечно же! Я поздно вспомнила, что у меня ванна таллин есть, но это уже тоже в следующий раз. А с коньяком тоже отлично вышло. Уже вот жрутЬ, я тут пишу, а мои его топчутЬ с глинтвейном.
Ща возьму пизирек или бутилочку шампусика и тоже к ним пойду.
=)
Цитата(Ale @ 13.1.2010, 14:05)

Тесто с мандаринами слоями перекладывать? Этот момент не совсем поняла
действительно интересно, можно ли чем-то заменить
у меня было три слоя - сначала тесто - потом слой мандаринок- потом снова тесто.
формочка не очень высокая. если формочка выше, то можно пять. и да, обычные слои. Тесто выложили, ложечкое его немного по форме уложили - сверху дольки, потом опять по ним тестом.
=)
Цитата(Lady Happy @ 13.1.2010, 14:46)

Ладно, уговорили. ))))) Надо будет на 8 марта сделать)))))
Милла, если его у вас никто не пьетЬ - зачем! Он дорогущий. У меня вон ванна таллин валяеццо уже год. Пью потихоньку с кофе. А кофе у меня два раза в год. Поэтому стоит. Тоже не люблю сладких всяких штук.
Поэтому и коньяк, и думаю, вино любое крепленое подойдет, типа мадеры.