У меня есть такая йогуртница Мулинекс, уже как месяц ею пользуюсь непрерывно...Совет, хоть Тефаль и дороже, это не говорит что она лучше!
в Мулинекс входит 7 баночек, получается с 1 литра молока - 1 литр йогурта. я использую натуральную закваску для приготовления йогурта. Вот здесь можно почитать -
http://www.zakvaski.com/index.htmlГлавные правила при приготовлении йогурта:
1. молоко, если оно стерилизованное , нужно довести до кипения. если пастеризованное просто подогреть.
Если брать сырое молоко, то в нем уже живут свои бактерии, а при вселении в молоко еще и йогуртовых бактерий в результате их борьбы получается простокваша, а не йогурт...
2.йогурт готовится только 5 часов, ни в коем случае больше!!!не следуйте инструкциям к йогуртнице..после 5 часов он начинает перекисать...
3. как отключили йогуртницу, обязательно поставить йогурт в холодильник на пару часиков, чтоб бактерии остановили свое действие...а потом уже можно кушкать!!!
Вообще получается очень здорово..я очень этой штукой довольна!!!уже в готовый йогурт добовляю бананчик, киви, клубничку, вишню, либо просто без ничего, или с медом..вобщем у кого какая фантазия. Можно готовый йогурт использовать в фруктовый салатики, да я и вместо сметанки его добавляю. А у кого детки, вообще незаменимая штучка.