Хамелеона, ты пытаешься сама себя тут перед нами оправдать. Не надо, нам пофиг, ты лучше измени свое отношение к ребенку. Сама же написала, что бьешь по рукам и по попе. И не надо сьезжать,что раз в месяц. Ты что, с месяца начала ее так воспитывать? Что уже на этот момент получилось несколько раз.
У меня никого рядом нет, вообще никого. И муж всем известно какой, никогда палец о палец не стукнет. На мне вся работа, домашняя и по уходу за ребенком ,плюс к этому второе высшее, которое надо было закончить. Это не повод. Так у тебя хоть атмосфера в семье нормальная, а у меня ... Все знают ,что развод это очень непросто, тем более с таким человеком как мой муж. Но я не бью своего ребенка.
Если кусает сисю- да, больно, мой мне тоже кусал. Забираем сисю изо рта, говорим маме больно, показываем эмоциями, что маме больно... но не бить.
Бумагу надо ставить выше, ящики закрывать, заматывать, а лучше сесть, найти время ,да вместе с ребенком исследовать разок- второй все содержимое ящиков ,чтоб ему потом не интересно было туда лезть. Показать, все, что есть в доме. Ну лазит в мусорное ведро, сколько не бей, все равно будет лезть ,потому что это НОРМАЛЬНОЕ детское любопытство. Ну возьми мусорный пакет ,положи туда чистых очисток от картошки, нарви каких- то бумаг, положи каких- то лоскутков, каких -то ниток, да и пусть себе полазит в удовольствие. Он заниматься будет этим минут 15 пока все рассмотрит, заодно будет время посидеть да отдохнуть. Обувь таскает? Будем бить кричать нельзя? А не проще ли ребенку выделить три пару чсито вымытой обуви, да пусть играет. Самые интересные игрушки для детей именно предметы из взрослого мира.
Лезет в косметику? Игрушки покупаем, так найдем 10 грн купим еще одну такую же косметичку, наложим туда пустых помад, каких -то ненужных теней, коробочек из- под кремов и пусть берет на здоровье, пусть потрошит.
И что, жалко копеечной туалетной бумаги? Почему нельзя? Ну закрой дверь в туалет ,чтоб сам ребенок туда не заходил.
Меня вот что поражает, хотим иметь детей, хотим, чтоб они росли самостоятельными, развитыми, умными, но при этом все на свете им нельзя. Так а на чем учиться? На бессмысленных пластмассовых игрушках мадэ ин Чайна? Это необходимый опыт.
Понятно ,что трудно, и мне было трудно каждые пять минут собирать убирать вытирать подметать. Но это ребенок, он делает то, что должен делать. А мы хотим, чтоб он как истукан сидел в манеже, играл погремушками и при этом рос вундеркиндом.
И не потому дети рисуют на обоях, что им хочется позлить маму, просто это особенности физического развития ребенка. Дети не умеют в возрасте года двигать кистью. Они сначала рисуют от плеча ,потом от локтя и только потом уже ближе к двум- трем рисуют от кисти. Поэтому альбомный лист им слишком мал, не могут они на нем рисовать ,а рисовать надо !!!!!!!! Ну да прикрепите поверх обоев в детской старые обои или ватманы , да пусть творит. У меня вся детская по периметру разрисована всем ,чем угодно... и мне это нравится, это его комната.
Я смею здесь давать советы, потому что у меня уже есть результат. Моему ребенку нет и трех лет. Однажды вечером мне было облом ему читать сказку, потому что очень хотелось почитать свою книгу. Уже год никак не дочитаю Гюго отверженные. Ну и решила совместить приятное с приятным. Начала сыну читать Гюго. Там как раз был момент свидания Мариуса с Козеттой. Думала ,что сын ничего не понял, ни слова, все знают, как Гюго пишет. На следующий вечер мне сын дает не книгу со сказками ,а Гюго, говорит, мама читай эту книгу. Начинаю читать, но там уже шло про восстание. Он говорит мне ,мама, не то читаешь, давай там, где про Мариуса

Это при том, что дети многие дети на нашей площадке в книжке с большими картинками тычут в машину и говорят пибип. Когда у меня болит живот, я говорю об этом сыну ,он предлагает мне помочь и животик маме погладить, когда мне грустно, он грустит вместе со мной и пытается как- то что- то для меня сделать, чтоб развеселить
Наши дети все умницы и маленькие гении, наша задача только немножко направлять, помогать и НЕ МЕШАТЬ им развиваться.
Нельзя так, дорогие мои.