Цитата(ksena_83 @ 30.6.2009, 18:53)

Я так понимаю что не все понимают смысл слова "семья, брак, союз". Есть люди, которые к браку относятся очень серьезно и если решают узаконить отношения с определенным человеком, то этим самым они признают свой выбор "и в горе, и в радости, до конца дней своих" и чтобы не происходило они будут бороться за этот союз с этим человеком, и чтобы сделать правильный выбор и не ошибиться такие люди проверяют отношения гражданским браком, кторый называют по-простому сожительством, которое ни к чему не обязывает, но которое много чего показывает....
видимо не все таки понимают смысл этих слов если считают что свою любовь надо проверять ни к чему не обязывающими проверками сожительством.

Есть люди, которые к браку относятся очень серьезно и если решают узаконить отношения с определенным человеком, то этим самым они признают свой выбор "и в горе, и в радости, до конца дней своих" и чтобы не происходило они будут бороться за этот союз с этим человеком,
в том то и дело что я отношусь к браку серьезно и потому когда я говорю мы семья, я уверена что это навсегда и мне не надо проверки, а не - давай посмотрим, может получиться.
По-моему как раз те кто может спокойно пожить-посмотреть-разойтись с одним-другим как раз несерьезно относятся к созданию семьи. Такая себе в игра в дочки-матери. Не понравилось - не играем.

Есть люди которые способны жениться-разводиться по нескольку раз в год, то конечно для них гражданский брак смысла не имеет, а для людей которые серьезно относятся к браку, стоит сначала пожить вместе какое-то время и понять может он жить с этим человеком или нет.
А те кто относятся серьезно - делают выбор и отвечают за него, для них нет необходимости что-то смотреть, что-то показывать. Есть любимый человек с которым они хотят провести жизнь и штамп в паспорт формальность, который никому не лень поставить, что бы узаконить свои отношения - так уж вышло что живем мы в обществе и несколько тысяч лет назад был принят институт брака, и раз он столько времени существует - значит зачем-то все-таки нужен.
По нескольку раз в год женится-разводиться... не слышала про таких, а вот пожили-разбежались, ищем нового сожителя - очень даже часто.
Цитата(Аэлита @ 30.6.2009, 18:57)

Я никогда не жила ГБ, ни за что не боролась, ничего не проверяла и не смотря на это, счастлива в браке уже 10 лет.
Только не говорите что это исключение. Это - правило.
+1!
Все мои знакомые у которых уже довольно длительный брак как правило не жили до свадьбы вместе.
Простой пример - мой двоюродный брат, 5 лет в жили, проверяли, а потом бац - через полгода женился на девушке, уже ребенок в школу ходит - и никаких проверок.
Родная сестра - больше 5-ти лет то они жили вместе, то она месяц-два у меня, то опять у него - все чувства проверяли, потом познакомилась с парнем, через несколько месяцев расписались и живут уже 5-й год, разводится не собираются, и ко мне не то что жить - ночевать ни разу не приходила.
Так что ничего эти пробы и проверки не показывают.