Мне тоже чудо доктор сказал что поставим брекеты и исправим мой несчастный клык....Носить их можно,к боли которая изредко но появляется привыкаешь(Болят зубы в основном когда поставят,мне еще и зуб вырывали.....но к обеду-дело было с утра,я так сильно проголодалась...настругала себе сосисок,сделала пюре и была счастлива......поела....потом остальные три дня ела только с обезболивающим....найз меня тогда спас.....Потом дело было хуже....и когда сейчас думаю о том утопическом варианте,предложенном мне доктором хочется его убить.....В общем как я уже писала в одной теме клык у меня другой был со стороны неба и никак не проявлялся...он предложил надрезать небе,прилепить на зуб брекет и вытягивать....и это лучший то доктор в нашем городе....Я конечно понимаю что город у нас еще тот((Я в Астрахани живу.....но как вспомню так до сих пор в шоке....этот надрез они хотели делать в обычно стоматологическом кабинете....оказалось все интереснее...хирург который там был сказал ехать в операционную....при этом про уровень боли мне скахали что болеть не будет будет неприятно......да уж

приехала я к хирургу он отказался делать операцию...сказал смысла нет...но этот дурацкий клык начал давить на двойку.....в итоге пришлось сделать операцию.....лучше бы делали под общим....но мне дабы оставить право выбора оставить клык или нет сделали местную анестезию.....которая по моему была хуже всей операции в общем.....в итоге оперировали меня два часа,час при этом пытались ведурнуть этот несчастный клык...потому что когда мне уже все там разрезали я просто сказала выдерните мне этот клык уже....а не тут то было....ну ладно всеми стараниями мне выдернули его.....как только все зашили и разрешили встать я чуть ли не бегом побежала в палату......и ревела там пол дня....
Но это все прошло....сейчас один оставшийся клык встал на место....ходить еще правда времени много(((Если бы раньше пошла......а то поздно слишком обратилась....Сам факт что потом на заднюю часть зубов ставят какую то проволочку которая носится аж 5 лет....ну во всяком случае у нас.....Никаких неудобств в личной жизни не испытывала....
Все равно к брекетам быстро привыкаешь....Мне честно было все равно на всех....Смеялась и смеюсь как хочу....и не закрываю рот как делают многие....
уж лучше сейчас отмучится чем потом всю жизнь себя корить за кривые зубы))
Главное найти хорошего врача....и пускай брекеты вам делают по слепкам специально подходщие для размера зубов....а то у нас....

этого не делают....у меня двойки маленькие....так у меня весь зуб под брекетом.....