ну понятно, что везде есть крайности, но не надо всех под одну гребенку...
одно дело хотеть и стараться максимально все сделать для того, чтобы ребенку было хорошо, при этом не отказываясь от врачей, при необходимости!!! но при этом не следуя СЛЕПО всему, что говорят и думая над тем, что тебе выписывают и отказываться от лекарств, когда без этого вполне можно обойтись. и совсем другое, относиться наплевательски ко всему, ничего не знать, ничем не интересоваться, по типу "как будет - так будет". это не одно и тоже!
знакомая простыла, врач выписал кучу таблеток, на ее протест, что беременным (6-й месяц) наверное все это нельзя - ответила "можно!" при этом это ее лечащий врач в ЖК... но выписала не рецепт, а бумажку... в итоге, в аптеке девушка не продала ей лекарства некоторые, потому как "они беременным строго запрещены!" и спорили долго, но девушка не продала и молодец! а вы говорите врачи...?! я сама щас чуть простыла - лечусь в-основном народными средствами, потому что везде читаю в таблетках "при беременности и лактации... нельзя...", даже пиносол нельзя

это мне сестра сказала, она медик, потому что там ментол, а его нельзя. а в инструкции написано "применение по показаниям" - вот это что значит? точного запрета нет, типа как повезет?
а про несчастные случаи с мамами грустно, конечно, читать. только мы чаще всего не знаем ВСЕЙ информации. если девушка обратилась в ЖК на 5-м месяце беременности, а через пару месяцев случился выкидыш (преджевременные роды), у врачей было 2 месяца, чтобы понять что что-то не так - ведь она сразу же все анализы сдала?! я не стала бы винить только ее в случившемся-это не верно, и не по-человечески как минимум. девушка, что переносила ребенка 2 недели, тоже страшно читать, но однозначно только ее тоже винить нельзя, хотя неделю не ощущать шевеления малыша и ничего не делать - жуть!