Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

> Кесарево или естественные роды?, за? против?
Эмилия
сообщение 8.1.2009, 1:27
Сообщение #1

Хвост пистолетом по жизни...

Спасибо сказали: 1781 раз(а)
Gold

Как вы считает, то лучше для мамы и её малыша - кесарево сечение или естественные роды?

Какие плюсы и минусы того или иного способа рождения?

Как относитесь к собственному желанию матери делать кесарево, даже если на то нет предписаний?

Какие роды были у вас? Сколько довелось восстанавливаться?

--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Рысь
сообщение 2.3.2009, 17:27
Сообщение #2

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Лампочка, красиво и правильно все ты пишешь, НО! пишешь, как книжка скажет.
В теории всегда легко, а вот на практике..... Именно обстоятельства форс-мажор в родах не дают много времени на размышления. И как окулист может контролировать зрение уже в самом процессе родов?!
Сетчатка-то она.... БАХ! и все(( Какой контроль может быть в данном случае?

Второе. Я не понимаю, как ты можешь контролировать процесс своих родов, если еще даже и представления не имеешь, что это такое?
Я сама не испытывала эти ощущения, но мое воображение позволяет мне представить момент сильных болей, когда ты больше находишься в вынужденном положении, нежели в задуманном тобой заранее.
Ну, не знаю.... я не из робких, но так много на себя брать постеснялась бы pardon.gif

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
Лампочка
сообщение 2.3.2009, 18:05
Сообщение #3

Постоялец форума

Спасибо сказали: 46 раз(а)

Цитата(Рысь @ 2.3.2009, 17:27) *

Лампочка, красиво и правильно все ты пишешь, НО! пишешь, как книжка скажет.
В теории всегда легко, а вот на практике..... Именно обстоятельства форс-мажор в родах не дают много времени на размышления. И как окулист может контролировать зрение уже в самом процессе родов?!
Сетчатка-то она.... БАХ! и все(( Какой контроль может быть в данном случае?

Второе. Я не понимаю, как ты можешь контролировать процесс своих родов, если еще даже и представления не имеешь, что это такое?
Я сама не испытывала эти ощущения, но мое воображение позволяет мне представить момент сильных болей, когда ты больше находишься в вынужденном положении, нежели в задуманном тобой заранее.
Ну, не знаю.... я не из робких, но так много на себя брать постеснялась бы pardon.gif

сетчатка не может ВДРУГ "испортиться", не знаю более правильное слово какое выбрать. очень многое зависит от того изменения, какое уже есть на сетчатке до родов - окулист проверяет сетчатку во время беременности и перед родами непосредственно (если это действительно делать, а не сразу нацелиться на КС). плюс к этому очень важно какие именно мышцы ты напрягаешь, просто по жизни очень много моментов, когда ты чисто физиологически поступаешь не верно, но не на таком сильном уровне, поэтому и результат даже если и есть плохой, то слишком слабый, чтобы понять действительность последствий для зрения. также и в родах, главное, знать и напрягать те мышцы, что надо.

все, кто рожают первый раз, действуют на основе теории - это нормально, ведь роды первые pardon.gif но одно дело заранее не дать шанса родить ЕР, и совсем другое - подготовиться масимально, сделать все от тебя зависящее, и быть вынужденной на КС по рельным показателям, а не фиктивным.

и еще одно отличие, твое воображение рисует тебе БОЛИ, а подсознание с удовольствием это выполнит во время родов, а я полностью настраиваю себя на РАБОТУ. трудную, тяжелую работу, а не боль. но работу, которую должна выполнить я вместе с моим ребенком, кроме меня этого сделать никто не может - поэтому смысл думать о боли, если это неизбежно? pardon.gif знаю, что есть такой принцип в йоге, но сама йогой не занималась, поэтому действую интуитивно: когда есть боль - я ей отдаюсь, следую за ней, и она отступает, помогает еще дыхание в этот момент соответствующее. а боль по жизни бывает разная, реально такая, что застрелиться впору (мигрени периодические), и ни одно лекарство не помогает. а вот дыхание и покорение боли - помогает. и я видела отчеты девочек о родах, которые писали о том, что было действительно больно, словами не описать, но важно - отношение к этой боли! если относиться просто как к боли, страданию бессмысленному, то да - рожать второй раз навряд ли захочешь. а если понимать и думать о том, что ты помогаешь своему ребенку родиться и ЕМУ БОЛЬНЕЕ - боль будет другой, и восприятие ее будет другое. и здесь время также - понятие относительное...

не спорю, посмотрим, какие будут у меня роды, что будет происходить на практике, но факт в том, что я со своей стороны постараюсь все сделать для того, чтобы роды прошли максимально естесственно и правильно для ребенка. и постараюсь подготовиться заранее. логично, что предугадать всего невозможно, тем более, что роды у всех разные, но тем не менее, взять на себя ответственность за свои поступки и задуматься о возможностях - можно и нужно. конечно, до фанатизма доходить не буду, и если реально ситуация будет требовать - будет мед.вмешательство, но тогда - когда оно будет оправдано.

Цитата(Hameleona @ 2.3.2009, 17:54) *

Лампочка, с одной теорией мудрой не будешь... Ты просто НЕ МОЖЕШЬ знать до конца того, чего с тобой не происходило...

даже не спорю! pardon.gif но все, кто рожал первый раз - все действуют по теории, и не могут знать заранее всего! и даже те, кто рожает второй раз - тоже! потому что нет похожих родов, каждые роды индивидуальны, так что можно бесконечно говорить о том, что невозможно знать заранее всего - я и не пытаюсь сказать, что можно rolleyes.gif я просто пытаюсь сказать, что можно ПОСТАРАТЬСЯ ПОДГОТОВИТЬСЯ, а уж что будет - то будет. но и отношение свое к вопросу - тоже очень важно.

и можно, кстати, так про все в жизни говорить: про умение готовить, ездить на машине, поездку на море, полет на самолете, свадьбу, выбор платья и т.п. если мы не прожили ИМЕННО эту ситуацию, это не говорит о том, что мы не можем подготовиться и она будет катастрофической! rolleyes.gif

еще тут подумалось... а как интересно врач-мужчина контролирует процесс родов, если он вообще никогда не рожал, и у него даже близко таких органов нет? blush.gif и почему тогда гинеколог-мужчина практически в 100% случаев лучше, чем гинеколог-женщина...?
это так, для размышлений... smile.gif

--------------------
Всё, что ни делается, всё к лучшему!!!

Изображение
Hameleona
сообщение 2.3.2009, 18:54
Сообщение #4

Харизматичная оптимистка

Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)
Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Цитата(Лампочка @ 2.3.2009, 19:05) *

сетчатка не может ВДРУГ "испортиться", не знаю более правильное слово какое выбрать. очень многое зависит от того изменения, какое уже есть на сетчатке до родов - окулист проверяет сетчатку во время беременности и перед родами непосредственно (если это действительно делать, а не сразу нацелиться на КС). плюс к этому очень важно какие именно мышцы ты напрягаешь, просто по жизни очень много моментов, когда ты чисто физиологически поступаешь не верно, но не на таком сильном уровне, поэтому и результат даже если и есть плохой, то слишком слабый, чтобы понять действительность последствий для зрения. также и в родах, главное, знать и напрягать те мышцы, что надо.

все, кто рожают первый раз, действуют на основе теории - это нормально, ведь роды первые pardon.gif но одно дело заранее не дать шанса родить ЕР, и совсем другое - подготовиться масимально, сделать все от тебя зависящее, и быть вынужденной на КС по рельным показателям, а не фиктивным.

и еще одно отличие, твое воображение рисует тебе БОЛИ, а подсознание с удовольствием это выполнит во время родов, а я полностью настраиваю себя на РАБОТУ. трудную, тяжелую работу, а не боль. но работу, которую должна выполнить я вместе с моим ребенком, кроме меня этого сделать никто не может - поэтому смысл думать о боли, если это неизбежно? знаю, что есть такой принцип в йоге, но сама йогой не занималась, поэтому действую интуитивно: когда есть боль - я ей отдаюсь, следую за ней, и она отступает, помогает еще дыхание в этот момент соответствующее. а боль по жизни бывает разная, реально такая, что застрелиться впору (мигрени периодические), и ни одно лекарство не помогает. а вот дыхание и покорение боли - помогает. и я видела отчеты девочек о родах, которые писали о том, что было действительно больно, словами не описать, но важно - отношение к этой боли! если относиться просто как к боли, страданию бессмысленному, то да - рожать второй раз навряд ли захочешь. а если понимать и думать о том, что ты помогаешь своему ребенку родиться и ЕМУ БОЛЬНЕЕ - боль будет другой, и восприятие ее будет другое. и здесь время также - понятие относительное...

не спорю, посмотрим, какие будут у меня роды, что будет происходить на практике, но факт в том, что я со своей стороны постараюсь все сделать для того, чтобы роды прошли максимально естесственно и правильно для ребенка. и постараюсь подготовиться заранее. логично, что предугадать всего невозможно, тем более, что роды у всех разные, но тем не менее, взять на себя ответственность за свои поступки и задуматься о возможностях - можно и нужно. конечно, до фанатизма доходить не буду, и если реально ситуация будет требовать - будет мед.вмешательство, но тогда - когда оно будет оправдано.
даже не спорю! pardon.gif но все, кто рожал первый раз - все действуют по теории, и не могут знать заранее всего! и даже те, кто рожает второй раз - тоже! потому что нет похожих родов, каждые роды индивидуальны, так что можно бесконечно говорить о том, что невозможно знать заранее всего - я и не пытаюсь сказать, что можно я просто пытаюсь сказать, что можно ПОСТАРАТЬСЯ ПОДГОТОВИТЬСЯ, а уж что будет - то будет. но и отношение свое к вопросу - тоже очень важно.

и можно, кстати, так про все в жизни говорить: про умение готовить, ездить на машине, поездку на море, полет на самолете, свадьбу, выбор платья и т.п. если мы не прожили ИМЕННО эту ситуацию, это не говорит о том, что мы не можем подготовиться и она будет катастрофической!

еще тут подумалось... а как интересно врач-мужчина контролирует процесс родов, если он вообще никогда не рожал, и у него даже близко таких органов нет? blush.gif и почему тогда гинеколог-мужчина практически в 100% случаев лучше, чем гинеколог-женщина...?
это так, для размышлений... smile.gif

Да я буду только рада если вы МАКСИМАЛЬНО подготовитесь к родам и родите ЕР. Зачем так волноваться что в этом кто то сомневается...

НЕ понимаю такого халатного сравнения родов (в принципе контролируемый процесс, но только на бумаге ДО КОНЦА контролируемый) с покупкой платья???!!! blush.gif

Мужчина лучше только тем что он по сути своей мужского пола. Отношение не предвзятое. Не смотрит на дорогую одежду-не завидует, противоположность пола сказывает отношение, да и по психологии своей мужчина всегда хочет защитить женщину от опасности, оградить...

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщений в этой теме
Эмилия   Кесарево или естественные роды?   8.1.2009, 1:27
Льдинка   Немного странно, как по мне, звучит вопрос... Я бы...   9.1.2009, 0:01
Лина   У меня было первое кесарево по абсолютным показани...   10.1.2009, 9:22
Julietta   постановка вопроса какая то странная. конечно лучш...   10.1.2009, 11:33
Iren   Конечно, хочеться родить естественно, и безболезне...   12.1.2009, 0:24
Живчик   Конечно, хочеться родить естественно, и безболезн...   23.1.2009, 10:29
Лампочка   У меня есть знакомая которая как только заберемен...   23.1.2009, 10:45
Арвен   У меня есть знакомая которая как только заберемен...   23.1.2009, 14:34
Живчик   Очень жаль, что ее близкие не вправили ей мозги в...   23.1.2009, 15:03
Рысь   А теперь они по психологам таскаются... Кто? :b...   23.1.2009, 15:06
Живчик   Кто? :blink: Девочка после кесарева ни как с д...   23.1.2009, 15:12
Рысь   Девочка после кесарева ни как с депресняком не м...   23.1.2009, 15:21
Арвен   Кесарево - только по жизненным показаниям. Не инач...   12.1.2009, 15:29
Hameleona   Эмилия, очередная тема, которую можно было обсудит...   23.1.2009, 19:53
Лина   Ой, Хомка, если бы так! К сожалению, по глупо...   25.1.2009, 11:32
Льдинка   Ой, Хомка, если бы так! К сожалению, по глупо...   25.1.2009, 17:58
Hameleona   Ой, Хомка, если бы так! К сожалению, по глупо...   3.2.2009, 17:37
ValentinaVVvV   В Турции, почти всем подряд делают кесарево. Не зн...   25.1.2009, 12:31
Лина   Ну ничего себе - ума палата! Скорее фигуру мо...   25.1.2009, 20:48
Рысь   Признаюсь, что пока ходила полночи между родзалами...   26.1.2009, 12:35
Арвен   кесарево - это не так уж хорошо и безопасно((( К...   26.1.2009, 13:07
4_mai   А я слышала часто, что все очень хотят сами родить...   19.2.2009, 16:30
vitalina   А я слышала часто, что все очень хотят сами родит...   19.2.2009, 16:48
Missy   Ну вообще таз меряют и в женской консультации, а ...   19.2.2009, 18:33
Лампочка   Лампочка, скажи пожалуйста почему ты считаешь что...   20.2.2009, 11:38
Рысь   Отличная информация для желающих по поводу анестез...   19.2.2009, 16:51
Льдинка   А когда кстати говорят, достаточно ли широкий таз...   19.2.2009, 21:12
Лампочка   девочки, вот по поводу ЕР после кесарево: http://w...   19.2.2009, 16:49
Рысь   девочки, вот по поводу ЕР после кесарево: Эта ст...   19.2.2009, 17:16
Лампочка   Эта статья доказывает, что .... да ничего она не ...   19.2.2009, 17:29
Рысь   я ничего не хотела доказать Лампочка, что ж ты та...   19.2.2009, 17:40
Лампочка   Лампочка, что ж ты так .... аж три раза ответила ...   19.2.2009, 17:55
Лампочка   девочки, никого не агитирую, просто то, что я знаю...   19.2.2009, 17:31
Julietta   Missy я в какой то теме писала уже почему плохо об...   19.2.2009, 21:36
Zlatik   Вот это для меня осталось загадкой :girl_01: Мен...   19.2.2009, 21:38
Льдинка   Иногда не может предусмотреть... Я мелкая, таз не...   19.2.2009, 22:43
Julietta   Златик ты наверное имела ввиду потуги пошли а шейк...   19.2.2009, 21:42
Zlatik   Златик ты наверное имела ввиду потуги пошли а шей...   19.2.2009, 21:57
Julietta   я думаю что каждые роды происходят индивидуально, ...   19.2.2009, 22:13
Zlatik   эпидурал поступает исключительно тебе и природное...   19.2.2009, 22:32
Julietta   да узкий таз и раскрывающаяся шейка - разные вещи....   19.2.2009, 23:40
vitalina   У меня и таз широкий был и показаний к КС не было ...   20.2.2009, 0:27
Iren   Вот кстати,я сегодня ездила договариваться с врачо...   20.2.2009, 14:23
Лампочка   Вот кстати,я сегодня ездила договариваться с врач...   20.2.2009, 16:20
Аэлита   У нас очень любят внедрять всякие европейские мето...   20.2.2009, 16:38
Льдинка   Стимуляция "наоборот" - магнезия. Это вт...   20.2.2009, 16:56
Аэлита   Стимуляция "наоборот" - магнезия. Это в...   20.2.2009, 17:13
Iren   Могу кучу таких страшилок рассказать, но не буду,...   20.2.2009, 20:09
Лампочка   После первых родов сделала такие выводы - поменьш...   25.2.2009, 14:39
Marisha   Девочки, мнений много потому что одна знакомая рас...   2.3.2009, 11:40
Skromnica Lyalya   Я считаю, что это выбор каждой женщины, если бы м...   2.3.2009, 13:52
Hameleona   Девочки, мнений много потому что одна знакомая ра...   2.3.2009, 13:59
Miledi   Вот тут писали, что если зрение очень плохое то ке...   2.3.2009, 14:01
Hameleona   Вот тут писали, что если зрение очень плохое то к...   2.3.2009, 14:25
Лампочка   если по-правильному, то вопрос не в плохом в зрени...   2.3.2009, 14:28
Miledi   Миледи, не соглашусь с вами. Дай бог конечно чтоб...   2.3.2009, 17:10
Hameleona   Лампочка, красиво и правильно все ты пишешь, НО...   2.3.2009, 17:54
Аэлита   Да,контролировать себя вродах... это не каждому да...   2.3.2009, 17:35
leo   Могу кучу таких страшилок рассказать, но не буду,...   2.3.2009, 18:18
Лампочка   А я могу рассказать что бывает когда к врачу не и...   2.3.2009, 18:19
Лампочка   кто Вам такое сказал, если Вам попался хороший вр...   2.3.2009, 18:22
Рысь   Одноклассница на днях потеряла ребенка, именно по...   3.3.2009, 11:33
vitalina   Такое халатное отношение к своей беременности и т...   3.3.2009, 11:57
leo   По теме - врачи настраивают на ЕР, если все будет ...   2.3.2009, 18:20
leo   сочувствуем вашей однокласснице ((((( но так вот ...   2.3.2009, 18:24
Лампочка   то что с ней было можно было диагностировать, но ...   2.3.2009, 18:28
leo   и все таки, извините, но непонятно, что именно с ...   2.3.2009, 18:34
Льдинка   Тааак, а если беседу перевести в конструктивное ру...   2.3.2009, 21:51
Лампочка   Тааак, а если беседу перевести в конструктивное р...   3.3.2009, 12:36
Inuyasha   Согласна с Льдинкой - многое вопрос тренировки. Ды...   2.3.2009, 23:49
Kisynya   Думаю, если нету противопоказаний, лучше естествен...   3.3.2009, 10:02
Ester   Думаю, если нету противопоказаний, лучше естестве...   3.3.2009, 10:30
leo   Такое халатное отношение к своей беременности и т...   3.3.2009, 11:56
Лампочка   ну понятно, что везде есть крайности, но не надо в...   3.3.2009, 12:25
Рысь   девушка, что переносила ребенка 2 недели, тоже с...   3.3.2009, 12:42
Лампочка   Вот как раз в ее случае, виновата только она и ни...   3.3.2009, 12:51
leo   но однозначно только ее тоже винить нельзя, хотя...   3.3.2009, 12:31
Аэлита   Могу объяснить мое отношение к врачам, это конечно...   3.3.2009, 12:51
Hameleona   Некоторые сообщения перенесены в тему "Наши и...   3.3.2009, 13:23
Inuyasha   к вопросу о том что происходит в родах: Большинств...   12.3.2009, 21:32
CLEO   А уменя постоянная мигрень, когда начинается при...   12.3.2009, 21:48
Яра   Ох, не знаю, могу ли что либо комментировать, пото...   25.3.2009, 19:57
Inuyasha   если нет никаких патологий у вас и малыша и береме...   25.3.2009, 20:52
Лина   После первого КС очень хотела я родить второго реб...   26.3.2009, 7:03
Iren   После первого КС очень хотела я родить второго ре...   26.3.2009, 13:52
Живчик   Прикинь, Лин, а у меня есть сестра двоюрожная, ей...   26.3.2009, 13:59
Iren   да врачи у нас еще те, я тоже перенесла операцию ...   26.3.2009, 14:08
Miledi   Я в шоке! Рысь, ну и мамаша у вас подруга, кон...   26.3.2009, 14:22
Iren   Я в шоке! Рысь, ну и мамаша у вас подруга, ко...   26.3.2009, 14:28
Лина   Да кто его знает... Может и нормально бы всё обош...   28.3.2009, 14:09
Сонко   я однозначно за естественные роды, причем максимал...   4.4.2009, 17:58
Юстина   у меня было кесарево,раньше относилась с опаской,а...   16.4.2009, 19:07
Irusya   В интернет-газете "Единый мир" я прочита...   16.6.2009, 0:10
Ester   По грустной иронии доказано, что гормоны окситоци...   16.6.2009, 1:20
3 страниц V  1 2 3 >

Ответить в эту темуОткрыть новую тему