Цитата(Рысь @ 2.3.2009, 17:27)

Лампочка, красиво и правильно все ты пишешь, НО! пишешь, как книжка скажет.
В теории всегда легко, а вот на практике..... Именно обстоятельства форс-мажор в родах не дают много времени на размышления. И как окулист может контролировать зрение уже в самом процессе родов?!
Сетчатка-то она.... БАХ! и все(( Какой контроль может быть в данном случае?
Второе. Я не понимаю, как ты можешь контролировать процесс своих родов, если еще даже и представления не имеешь, что это такое?
Я сама не испытывала эти ощущения, но мое воображение позволяет мне представить момент сильных болей, когда ты больше находишься в
вынужденном положении, нежели в задуманном тобой заранее.
Ну, не знаю.... я не из робких, но так много на себя брать постеснялась бы

сетчатка не может ВДРУГ "испортиться", не знаю более правильное слово какое выбрать. очень многое зависит от того изменения, какое уже есть на сетчатке до родов - окулист проверяет сетчатку во время беременности и перед родами непосредственно (если это действительно делать, а не сразу нацелиться на КС). плюс к этому очень важно какие именно мышцы ты напрягаешь, просто по жизни очень много моментов, когда ты чисто физиологически поступаешь не верно, но не на таком сильном уровне, поэтому и результат даже если и есть плохой, то слишком слабый, чтобы понять действительность последствий для зрения. также и в родах, главное, знать и напрягать те мышцы, что надо.
все, кто рожают первый раз, действуют на основе теории - это нормально, ведь роды первые

но одно дело заранее не дать шанса родить ЕР, и совсем другое - подготовиться масимально, сделать все от тебя зависящее, и быть вынужденной на КС по рельным показателям, а не фиктивным.
и еще одно отличие, твое воображение рисует тебе БОЛИ, а подсознание с удовольствием это выполнит во время родов, а я полностью настраиваю себя на РАБОТУ. трудную, тяжелую работу, а не боль. но работу, которую должна выполнить я вместе с моим ребенком, кроме меня этого сделать никто не может - поэтому смысл думать о боли, если это неизбежно?

знаю, что есть такой принцип в йоге, но сама йогой не занималась, поэтому действую интуитивно: когда есть боль - я ей отдаюсь, следую за ней, и она отступает, помогает еще дыхание в этот момент соответствующее. а боль по жизни бывает разная, реально такая, что застрелиться впору (мигрени периодические), и ни одно лекарство не помогает. а вот дыхание и покорение боли - помогает. и я видела отчеты девочек о родах, которые писали о том, что было действительно больно, словами не описать, но важно - отношение к этой боли! если относиться просто как к боли, страданию бессмысленному, то да - рожать второй раз навряд ли захочешь. а если понимать и думать о том, что ты помогаешь своему ребенку родиться и ЕМУ БОЛЬНЕЕ - боль будет другой, и восприятие ее будет другое. и здесь время также - понятие относительное...
не спорю, посмотрим, какие будут у меня роды, что будет происходить на практике, но факт в том, что я со своей стороны постараюсь все сделать для того, чтобы роды прошли максимально естесственно и правильно для ребенка. и постараюсь подготовиться заранее. логично, что предугадать всего невозможно, тем более, что роды у всех разные, но тем не менее, взять на себя ответственность за свои поступки и задуматься о возможностях - можно и нужно. конечно, до фанатизма доходить не буду, и если реально ситуация будет требовать - будет мед.вмешательство, но тогда - когда оно будет оправдано.
Цитата(Hameleona @ 2.3.2009, 17:54)

Лампочка, с одной теорией мудрой не будешь... Ты просто НЕ МОЖЕШЬ знать до конца того, чего с тобой не происходило...
даже не спорю!

но все, кто рожал первый раз - все действуют по теории, и не могут знать заранее всего! и даже те, кто рожает второй раз - тоже! потому что нет похожих родов, каждые роды индивидуальны, так что можно бесконечно говорить о том, что невозможно знать заранее всего - я и не пытаюсь сказать, что можно

я просто пытаюсь сказать, что можно ПОСТАРАТЬСЯ ПОДГОТОВИТЬСЯ, а уж что будет - то будет. но и отношение свое к вопросу - тоже очень важно.
и можно, кстати, так про все в жизни говорить: про умение готовить, ездить на машине, поездку на море, полет на самолете, свадьбу, выбор платья и т.п. если мы не прожили ИМЕННО эту ситуацию, это не говорит о том, что мы не можем подготовиться и она будет катастрофической!

еще тут подумалось... а как интересно врач-мужчина контролирует процесс родов, если он вообще никогда не рожал, и у него даже близко таких органов нет?

и почему тогда гинеколог-мужчина практически в 100% случаев лучше, чем гинеколог-женщина...?
это так, для размышлений...