Цитата(Игорек @ 16.2.2009, 18:35)

А вот есть у меня знакомые, - у них старшая дочь и маленький сын. У детей различный темперамент. Воспитывались одинаково. Но старшая спокойная, рассудительная - за что шлепать беспроблемного ребенка? А меньший холерик - гиперактивный ребенок, его так же не лупили, но он воспользовался этим по своему - сел на голову, понимая свою безнаказанность. Если ему не нравится суп - может сбросить тарелку с борщем на пол, может порезать шторы, порисовать обои, плюнуть на маму, которая ему обьясняет, что так делать нельзя... Да и попробуй ему что-то обьяснить - ему пофиг все разговоры... А вот с бабушкой ведет себя иначе потому что она его может и нашлепать) Кстати, семья интеллигентная - оба с педагогическим образованием.
вот и моей подруге тоже 2 малых,одинаковые условия и воспитание,но одна на лету всё схватывает,а вторая чуть дом не спалила,хотя не раз сказали,что над свечкой ничего не держать,и показали к чему может привести.Не поняла.Подожгла бумагу,и просила возле штор от испуга.За что был взят ремень и проведена беседа.
Я разрешаю миру жить так как он хочет,и оставляю себе право жить так я хочу.
Каждый человек по своему прав,а по-моему нет.
я не хочу знать,что говорят обо мне,я и так слишком высокого мнения о себе.