Начиталась кошмаров.... Если бы я такое почитала до рождения ребенка, то ни за что не захотела бы этого материнства(((
Я очень хотела стать матерью, аж пищала. Три месяца подряд начинались месячные, которые доводили меня до слез.... и вот 2 полосочки)) Счастью не было границ. Поэтому всю беременность отгоняла, как конь и с нетерпением ждала появления на свет сына. .... С первых дней после роддома у меня не было никакой депрессии. Возможно, огромную роль сыграло то, что он родился летом, когда большую часть времени можно было находиться на улице... тем более, кормление его всегда было с собой (села под деревцо на лавочке, грудь выняла, покормила и дальше пошла). Всегда был со мной в коляске. Гуляли мы с ним на большие расстояния и по всем магазинам. Плюс, есть у нас стадион, где собиралось много молодых мамочек (в тот год родилось очень много деток в нашем районе). Так что, скучать не приходилось. Я его первых два месяца совершенно не слышала: покормила и спать. Сама - да, не высыпалась по гпупости своей. Все меняла ему памперсы через каждые три часа, т.к. переживала, чтоб яички не запрели. Вот и маялась дурью, переодевая его в три часа ночи, а он потом мне два часа глазки строил.... А впервые мы пошли к друзьям на ДР, когда ему было 10 дней. Мама моя осталась с ним на 2,5 часа, т.к. кушал сынок наш ровно через каждые 3 часа. Мамаша я была дурная: пока он спал, я готовила, стирала, убирала.... НО! Через каждые 2 (!) минуты бегала смотреть или он, не дай Бог, не срыгнул. Купала сама, гуляла сама, делала всю работу по дому сама..... И мне смешно слушать (своих знакомых), которые говорят, что у них не хватает на все это времени. Живут с родителями, которые выполняют всю работу по дому, а сама целый день лежит с малышом на диване, типа, не может его оставить ни на минуту, а потому и устает. Бред!
Не знаю. Может, я уже была полностью морально готова к рождению ребенка, но депрессия послеродовая меня совершенно не коснулось. Все, что я делала по дому и вся возня с ребенком доставляли мне радость. Притом, все делалось, как само собой разумеющееся.... как всю жизнь этим занималась. А слабая депрессия наступала, скорее, ближе к зиме, когда, в основном, дома сидели. Конкретный депрессняк у меня начался на третью зиму, когда уже крышу срывало от однообразия домашней рутины. Поэтому в феврале сдала в садик, а в марте вышла на работу.
Есть у меня одна знакомая, которая родила двойню. Вот с ней творилось именно то, о чем многие здесь отписывались, имея одного ребенка.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|