Знаете мне даже стыдно признаться
Мы когда поженились, и сразу начали планировать рождение ребенка, но у нас пока не получается, да я и не про это сейчас.
Так вот как только мы поженились, я не была против детей даже за! Но я как представла себе, что это все! Все теперь будет сконценрировано на малыше. Все вопросы будут о малыше... А я? Где буду я?
Конечно это не послеродовая депресея, скорее до родовая, но очень долгий период я пыталась в себе разобраться т.к. вроде бы одна половина очень хочет малыша, а вторая половина как жуткая егоистка боится...
Конечно, по прошествию 4 -х лет семейной жизни, я в себе разобралась.
Просто нужно не замыкаться в себе, разговаривать с мамой, свекровью, подругами, ходить в кино (можно оставить малыша на родственников или знакомых), нужно просто продолжать наслаждаться жизнью, т.к. то что вы теперь мама, не значит что вы должны просто существовать.
И я думаю, что нужно не бояться перед близкими показать свою слабость, они вас поддержат и поймут. И вам будет легче! Потому что на вас с рождением ребенка наваливается такая ответственность и такое колличество забот...