пользуюсь станком с лезвием для педикюра фирмы "Титания"уже лет...э...да около 8.такая вот я старушка

вообще, вся серия приспособ замечательная. у меня есть 3 маникюрных набора, куча стеклянных и ластиковых пилочек было, но единственная самая любимая пилочка для ноготков-это пилочка этой фирмы.
что до педикюра, то я горячей ванночке с шампунем распариваю ножки и по очереди каждую ножку вытираю полотенцем и обрабатываю тем лезвием. когда кожа подсыхает - опять в ванночку и принимаюсь за вторую ножку. за 8 лет порезалась только 1 раз. вообще не представляю, как тем станком можно все ноги было б изрезать. после "бритья", -пилочками пемзовами, сначала грубой, а потом-мягкой.
у меня другая проблема

на ногах (как и на руках

) пальцы длинные. оно-то красиво смотрится, но нереально из-за этого обувь купить-всегда мне обувь в носках короткая. вот такая фигня:в пятке-мой размер, а в носках-коротко

из-за этого я всю жизнь мучаюсь в короткой обуви, что приводит к мозолям на среднем пальце. у меня даже пальцы средние искривились из-за хронически короткой обуви

только более-менее пальчики в порядок приведёшь-опять растираешь ноги до волдырей, а затем-получаешь опять те же мозоли(((
та же ситуация и с чисткой пяток, как тут кто-то писал. чем мягче и розовее (и чаще) вы свои пяточки делаете, тем быстрее они будут грубеть. вы ведь чисткой наносите травму коже, молоденькая кожа сильнее обезвоживается (она ведь раньше защищена была отмершей кожей) и сильнее слущивается.