Цитата(Игорек @ 9.9.2008, 20:00)

Виктор, думаю, что тот, кто ощущает стыд и позор - не изменяют женам, поскольку их "облико морале" не позволяет даже подумать о измене
Именно это я и имел ввиду, ведь понятие "измены" каждый понимает по своему. Я в своё время пытался выяснить, что именно подразумевают женщины (и мужчины) под изменой. Но ничего из этого не вышло, поскольку чёткую грань здесь провести практически невозможно. Многие мужчины вообще не считают изменой факт того, что они переспали с другой женщиной. И это же самое я могу сказать о большинстве замужних женщин, которые заводят связь на стороне. А проблема обычно возникает в трёх случаях: "залёт", заражение какой-то болячкой, и желание одного из партнёров изменить статус "кво". То есть, попытка разрушить существующую семью (пусть и неофициальную) и создать новую.
В иных же случаях, если всё прошло гладко, и никто не пытается разрушить семью, "изменщик" может сделать своей "половинке" какой-то внеплановый подарок, подспудно искупая тем самым свою вину.
Попытка же признаться и покаяться обычно ни к чему хорошему не ведёт и зачастую заканчивается развалом семьи. Или обидой на всю жизнь. Так что однозначную оценку чувств "изменщика" дать практически невозможно, поскольку они зависят от множества обстоятельств.