Цитата(Ester @ 11.7.2008, 16:58)

От большого количества шоколада и какао тоже запросто может быть запор.
Много чтоб много не ем, но люблю шоколад вместе с кофе...

Вкуснятина... Придётся теперь задуматься об этом.

Цитата(WOW-WOMEN @ 11.7.2008, 17:33)

1) Эмильчик, нужно утром сразу после сна выпить стакан чистой (не водопроводной, без газа) воды. Очень хорошо помогает. Туда можно добавить немного (пол чайной ложки) лимонного сока или чайную ложку яблочного уксуса (из стеклянной бутылки).
2) Хорошо помогает бурячок (варёный), а если немного потрёшь сырого, то будешь бегом в дамскую комнату бежать
3)
вместо сахара подслаживать чай сорбитом (пищевым) или ксилитом, хотя бы одно - два чаепития или кофепития
в день. Их вместо сахара класть. Это очень действенно и безвредно, их диабетикам рекомендуют.(1-2 чайных ложечки)4) в аптеках продаётся клетчатка (порошок такой), его добавлять в любую еду (там написано по сколько - несколько столовых ложек)
5) покупать хлеб с отрубями
6) можно в аптеке всякие очищающие чаи купить.
7) обязательно употреблять в пищу каждый день 1-2 столовых ложки растительного масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное), в аптеке ещё можно купить тыквенное, оно полезное от всякого рода гельминтов (как профилактика) и послабляет сильно, на флаконе написано по сколько применять (1-2 чайных ложечки в день),ещё слабит касторовое масло, но оно горькое (продаётся в аптеке в желатиновых капсулках)
Спасибо за советы!!! Буду пробовать всё по пунктам по очереди!

Цитата(Ester @ 11.7.2008, 17:34)

Я на детях испытала, да и книжки пишут, что у груши лёгкий слабительный, а у яблок лёгкий закрепляющий эффект.
Ой, я яблоки трескаю как ненормальная... А они крепят? Не знала об этом. Придётся и этот моментик пересмотреть.

Цитата(Ester @ 11.7.2008, 16:58)

Возможная причина в дисбактериозе. Можешь попить Линокс или Бифидум или Хилак форте.
Может, действительно, жара, мало пьёшь, мало ешь ))
Кушаю я свегда в самый раз, даже в жару.

А пить?... Не знаю сколько нужно... врачи советуют около 3 л за день...

не знаю, в меня столько не влезет...
Кстати, не хотелось бы, чтоб так совсем ослабило, что из туалета выйти не можешь, ну разве что в первый раз, чтобы прочиститься основательно.
Потом слышала, что советуют с моей проблемкой выпить сырокого молока и сьесть при этом острый огурчик... Что мол потом пристёгиваться к унитазу надо будет, чтоб не взлететь.

Эффект ещё тот обещали. Ну и что, сделала я так и хоть бы хны.