Цитата(WOW-WOMEN @ 18.5.2008, 14:51)

Бинари, ну ты эту штуку купила? пользовалась? расскажи пожалуйста!!!!!!
Да, я уже пять циклов на ней, с нового года не покупала прокладки и тампоны

Только пользуюсь каждодневными прокладками в эти дни для подстраховки... В целом мне очень очень нравится, я даже и не и не думаю возвращаться к тампонам, но есть несколько моментов:
во-первых по 12 часов ее носить, как в рекламе, можно только в начале и под конец цикла, когда - извините за подробности - мало крови. Может это у меня цикл такой, но из меня в первый день (или второй, смотря как считать) просто ведро крови выливается, а потом так по мелочам еще пару дней... так вот в первый день я ее меняю где-то каждые 4 часа... даже не считала, ну просто меняю каждый раз, когда бегаю в туалет

зато в остальные дни действительно очень удобно, раз - утром в душе, два - под конец рабочего дня, три - перед сном.
во-вторых, намного уменьшилась боль при месячных. Не знаю, от того ли это, что я перешла на "колбочку" (до сих пор не знаю, как ету штуку называть

или это просто совпадение... но какое-то подозрительное совпадение... и цикл стал короче - в первый день кровит больше чем раньше, зато потом почти ничего... даже не знаю, хорошо это или плохо - но удобно, это факт
существенный минус - это то, что ее нужно споласкивать водой, а вода не всегда под рукой. Дома и на работе индивидуальные кабинки с раковиной - красота - но в общественных туалетах не очень удобно, особенно когда там куча людей. Тогда я просто набираю в кабинку кучу мокрых бумажный полотенец и протираю все ими.
и главный минус - несколько раз она "протекала"! Поэтому я клею одноразовые прокладки для подстраховки, они меня каждый раз спасали. Недавно нашла инструкцию и перечитала - я ее все-таки неправильно ставила. Я даже чувствовала, что что-то не так, но было лень переставлять... так что я думаю, не колбочки это вина, а я просто тогда ее коряво поставила...
ну и главный плюс - не надо с собой ничего носить, никакие тампоны "на всякий случай" и "запасные" и "а вдруг в гостях останемся на ночь" и тому подобное. Все что понадобится всегда с собой!
Сообщение отредактировал Binary - 19.5.2008, 18:52