Цитата(Agile @ 5.2.2008, 22:27)

да, ышшо нашел

Жестко было в Николаеве

))
Не, ну я понимаю, что такой "текст" теоретически мог существовать, но чего не опубликовать оригинал, а не мятую бумажку, набранную Times New Roman, которого тогда просто не было - все указівки печатали на желтой бумаге под копирку в пучшем случае на "Листвицах"

. Я уже высказывался по этому поводу на каком-то сайте)) Даже с большой вероятностью поверил бы, о возможности существования таких рекомендаций при Андропове - тогда действительно много боялись. Но, чтоб в последнии месяцы правления Черненко?
Интересно, у кого на дискотеках в то время "крутили" Black Sabbath, Kiss. Может Depeche Mode и проскакивал иногда. Не припомню - тогда на сборках много чего нерасшифрованного было, а ранние песни по стилю несколько отличались. Альбомами DM пошел (у нас) почти перед Bad Boys Blue и Modern Talking. А до "танцполов" дошел вообще перед переходом от немецкого диско к Италодиско. Но прижился только во время расцвета New Wave и Synthpop (A-Ha, Alphaville - если я, конечно, правильно запомнил). Может помните популярность депешевских кожанок?)) Год 88-й по-моему?)
В принципе, может это обращение было к комсоргам для политинформаций? Действительно среди молодежи было увлечение большинством групп из списка. Помню рисунки-ужастики с надписями Manowar, Metallika, HMR

Но чтоб кто-то запрещал или лекции читал - не припомню) Училка могла "пожурить")))
Кстати, в конце 1984 я впервые встал, как бы сейчас сказали, за пульт. Тогда это были три бобинника (Маяк, Астра и вроде Союз - вертикальный и большой) даже без микшера - просто подключенные к многоканальному усилителю. Гы) И никакой ВЛКСМ не вмешивался)))
Что запомнилось из музыки на дискотеках этого периода... Яркого мейнстрима вроде не было. Переходный период от итальянцев (Pupo, Al Bano & R.Power, Ricchi a Poveri, Cutugno, Chelentano, Fogli & etc.) к немецкому диско/Hi-NRG (BBB, MT, Laura Branigan, Savage, Fancy, Joy, C.C.Catch).
Итак, Lime, Azul Y Negro, Man @ Work, что-то из M. Jackson, впервые услышал Koto, Boney-M выпустили АбАлденный альбом, отличавшийся по стилю от остальных их композиций. Впервые, кстати, пошла советская эстрада (Веселые ребята, Леонтьев /про Робота тогда ж была?/). Пока больше вспомнить не могу.
Но к концу 1985 все это было вытеснено немцами в виде "Голубых мальчиков" и т.п. групп. Это когда можно было Modern Talking ставить без перерыва))
Интересно, что в 1984-1985 было популярно на дискотеках в других городах?
О! Вспомнил. Ottawan и Video Kids)
Сообщение отредактировал YuKa - 6.2.2008, 11:39