Эвтаназия......., ЗА и ПРОТИВ |
|
|
| Zlatik |
25.1.2010, 19:17
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Не знаю..была ли такая тема..
У моей знакомой рядом живет соседка, которая лежит с инсультом... дети не приезжают, ходит к ней моя знакомая и еще пару соседок, а та все плачет и говорит, что лучше было бы, если ввели эвтаназию, всем бы легче было, в первую очередь ей самой... Что думаете об этом?..Нужна ли она?..Нужно ли таким образом избавлять человека, не имеющего шансов от неизлечимых страданий?.. или нельзя лишать жизни человека и он должен умереть своей смертью...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
| Ale |
25.1.2010, 19:31
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 25.1.2010, 19:17)  Что думаете об этом?..Нужна ли она?..
Когда человек мучается каждый день, месяц без сна, не может ни пить, ни есть нормально Умоляет доктора "Я прошу вас, избавьте меня от страданий, уберите хоть чуть-чуть боль" "Доктор, я не имею больше сил, я не смогу выдержать больше ни одной секунды" "зачем эти муки?? За что я так мучаюсь?" А доктора знают что больной умрёт, и дают ему мЕньшую дозу обезбаливания, потому что ему это не поможет, и потому что государство не обеспечивает больных достаточным колличеством обезбаливающего. Я считаю, что эвтаназия просто необходима. Люди имеют право на облегчение мук агонии. И это должно касатся не только безсознательных больных, которые не выйдут с комы никогда- но и других больных, у которых есть желание прекратить боль.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.1.2010, 19:34
|

|
Цитата Я считаю, что эвтаназия просто необходима. Люди имеют право на облегчение мук агонии. И это должно касатся не только безсознательных больных, которые не выйдут с комы никогда- но и других больных, у которых есть желание прекратить боль. Да..помню, как умирал мой отец.. 5 последних дней на морфии... На том момент все понимали - что это конец...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| @nonimus |
25.1.2010, 19:38
|
.

Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009
Спасибо сказали: 4723 раз(а)

|
И я тоже считаю, что да, нужна. Пусть даже в некотором законодательно ограниченном списке случаев. Бывает такое, что человек, реально, растительную жизнь ведет... да, ИМХО, не жизнь даже это, а смерть, длящаяся очень долго. Так вот, в этих случаях, ИМХО, надо ее сделать быстрой. Другое дело, что это ведь... так или иначе, - какое будет переживание. 
--------------------
-
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
25.1.2010, 19:40
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Я за. Лежит и мучается, ходит под себя, ни есть, ни пить уже не может, часто в беспамятстве, бреду. Не хочется видеть близкого (даже пусть и не близкого) ЧЕЛОВЕКА в таком состоянии. Особенно, если ты его знал при жизни, как умного, веселого и т.д.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.1.2010, 19:44
|

|
Цитата Может быть, только в случае необратимых процессов в головном мозге. в смысле?... А какие необратимые процессы мозга, допустим-если полный паралич, или рак на 4-й стадии?
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.1.2010, 19:46
|

|
Цитата Бывает такое, что человек, реально, растительную жизнь ведет... ..угу.. а если еще в добавок за ним некому ухаживать.....
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| @nonimus |
25.1.2010, 19:48
|
.

Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009
Спасибо сказали: 4723 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 25.1.2010, 18:44)  в смысле?... А какие необратимые процессы мозга, допустим-если полный паралич, или рак на 4-й стадии?
или проказа... или отсутствие значительной части тела или кожного покрова... я, конечно, не медик (даже и близко), но, ИМХО, случаев, когда факт необратимости процессов однозначнее однозначного - много, и они не только головного мозга касаются.
--------------------
-
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
25.1.2010, 19:57
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Хорошенько почесав тыкву, пришла к выводу, что я все-таки против. Мы начали говорить о том, чтобы сократить агонию умирающих, и сразу же появились варианты применения эвтаназии к инвалидам (это не в упрек кому-либо), хотя человек может согласиться на крайнюю меру под влиянием отчаяния. Допустим, в законодательном порядке будут ограничены случаи ее применения. ИМХО, рано или поздно возникнет вопрос о больных с синдромом Дауна и прочих. Лично мне напоминает холокост. В теории все замечательно, поможем человеку избежать страданий и т.д. На практике человечество обладает удивительной способностью извращать самые благие начинания.
Сообщение отредактировал LIGHT - 25.1.2010, 20:02
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.1.2010, 20:05
|

|
Цитата ИМХО, рано или поздно возникнет вопрос о больных с синдромом Дауна и т.д. Даун-это не приговор на смерть... Цитата рак на 4 стадии - возможно все. ни разу не слышала о выздоровлении человека, который уже плотно сидит на морфии и ничего не соображает из-за боли.... Цитата Можно отвлечься от мрачных мыслей, внести в жизнь интересы, как чтение, кино, музыка. хорошо, когда отвлечся о высоком.. а есть ведь люди, которые не могут сделать эллементарные низменные вещи (сходить в туалет/поесть и т.д.)...и живут при этом в скотских условиях и увы, мечтают о смерти...
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
25.1.2010, 20:06
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 25.1.2010, 21:46)  ..угу.. а если еще в добавок за ним некому ухаживать.....
Вот это, ИМХО, не аргумент. Здесь речь о нашей медицине и отношении к больным (я сама в полнейшем шоке). К эвтаназии отношения не имеет. Я, правда, не знаю, какие реальные шансы выйти из продолжительной комы. Но получается, что за Васей есть кому ухаживать, у него есть шанс, а за Петей некому - что ж, не повезло. К сожалению, в области медицины я профан, но всякое бывает.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
|