Совместный быт., Конец света? |
|
|
Ответов(1 - 19)
CLEO |
22.11.2009, 17:20
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 22.11.2009, 16:11)  мифологично... как Персей убил Медузу Горгону, глядя в отражение)))
 Цитата(Аэлита @ 22.11.2009, 15:24)  Только не понятно, как окна на отношения влияют? Типа - ну раз ты окна не помыла, тогда я пошел к любовнице - у нее чистые (это в контексте данной темы). Объясните влияние чистоты окон на брак.  Если много окон моешь, значит, хорошая жена, работящая, не ленивая. А если нет, не женятся на тебе. Жена, для многих, - дешевая рабочая сила )) Знаешь, как в старину работников нанимали? (с) 
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Alsli |
22.11.2009, 20:27
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 22.11.2009, 20:07)  А тема труда так и не раскрыта... А хотелось все таки понять...
Аэлита, вот когда примерно вот такая стадия отношений "люди уже долгое время живут вместе и люблю как бы говорться по инерции..." - это называется расслабуха. Человек очень уверен в себе и перестает любить себя, а себя необходимо любить в первую очередь. Я не знаю как вам все дается, а мне стоит усилий простнуться рано утром, выглядеть конфеткой, тем временем всех накормить , нагладить и умчаться на работу. Там отпилять целый день и принести хорошее настроение домой, всех обогреть и удовлетворить. Потому как мама с плохим настроение - это определенная нервозность в семье. А ведь еще и уроки с детем и мелкие бытовые проблемы. конечно же когда человек живет один - всего этого намного меньше . мне бы достаточно было утром съесть один огурец и в обед тарелку супчика и все. все остальное время посвящать себе любимой. а семья - это уже ты себе не принадлежишь, ты принадлежишь тем людям которые находятся рядом с тобой, от тебя завист их здоровье не только физическое , но и психическое. Зависит их досуг, их настроение в конце концов.! И я счастлива , что все это у меня есть. у меня такой приятный труд.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Маруся |
22.11.2009, 20:34
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата А тема труда так и не раскрыта... А хотелось все таки понять... сейчас попробуем из источников народной мудрости... у меня тут книжка хорошая есть))) Терпенье и труд всё перетрут. Там счастье не диво, где трудятся нелениво. Умом наживают, а безумием и старое теряют. Счастье не птица: само не прилетит. Собирай по ягодке, наберёшь и кузовок. и наоборот: Те щи худо хлебаются, которые разогреваются. Теперь, Устя, живи рукава спустя. Хорошее лежит, а худое бежит. У плохого мужа жена всегда дура. Счастье - вольная пташка: где захотела, там и села. Счастье в оглобли не впряжёшь. ну, где-то так... Сообщение отредактировал Маруся - 22.11.2009, 20:35
|
|
|
|
Арвен |
22.11.2009, 20:37
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 22.11.2009, 20:27)  мне бы достаточно было утром съесть один огурец и в обед тарелку супчика и все.
Мне, собссно говоря, тоже. Но приготовление вкусностей для любимых людей - это, типо, работа над собой (над отношениями)? Цитата(Alsli @ 22.11.2009, 20:27)  а ведь еще и уроки с детем и мелкие бытовые проблемы.
Ну, теперь поняла, в чем секрет моего семейного щастья - уроки с детем никогда не делала, и мелких бытовых проблем у меня нет. Цитата(Alsli @ 22.11.2009, 20:27)  а семья - это уже ты себе не принадлежишь
Што-то тут я в семейной жизни уже не понимаю... ибо ПРИНАДЛЕЖУ я только сама себе.
|
|
|
|
Alsli |
22.11.2009, 20:41
|

|
Цитата(Арвен @ 22.11.2009, 20:37)  Мне, собссно говоря, тоже. Но приготовление вкусностей для любимых людей - это, типо, работа над собой (над отношениями)? Ну, теперь поняла, в чем секрет моего семейного щастья - уроки с детем никогда не делала, и мелких бытовых проблем у меня нет. Што-то тут я в семейной жизни уже не понимаю... ибо ПРИНАДЛЕЖУ я только сама себе.
ну, пусть будет так! Рада что повеселила ! Цитата(Арвен @ 22.11.2009, 20:37)  Мне, собссно говоря, тоже. Но приготовление вкусностей для любимых людей - это, типо, работа над собой (над отношениями)?
а ты попробуй не вовремя покорми мужа! Хотя, че, можно духовной же пищей питаться))))
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
22.11.2009, 20:44
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Человек очень уверен в себе и перестает любить себя, Хи, вот делать это я ни на минуту не переставала никогда. Цитата мне стоит усилий простнуться рано утром, выглядеть конфеткой, Мне тоже стоит усилий, поэтому если муж дома, то я и не встаю. Че мне, одной чтоли над отношениями трудиться?  Тем более что ему проще встать. Цитата принести хорошее настроение домой, всех обогреть и удовлетворить. Хм, раз на раз не приходится, но у всех свои недостатки... Цитата А ведь еще и уроки с детем и мелкие бытовые проблемы. То понятно, но это - "колоссальный труд над отношениями" - уроки с дитем? Цитата а семья - это уже ты себе не принадлежишь, ты принадлежишь тем людям которые находятся рядом с тобой, Это трудно??? Цитата от тебя завист их здоровье не только физическое , но и психическое. Зависит их досуг, их настроение в конце концов.! Что то слишком много вы на себя берете - и досуг, и настроение...
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Alsli |
22.11.2009, 20:46
|

|
Цитата(Арвен @ 22.11.2009, 20:43)  Мой тоже любит, но тем не менее, у меня нет такого понятия "кормить мужа". Тем более - "вовремя".
неее, у нас режим!!!! строго соблюдаем. Менять режим не собираемся... воть... Цитата(Аэлита @ 22.11.2009, 20:44)  Что то слишком много вы на себя берете - и досуг, и настроение...
ровно столько сколько могу взять.
--------------------
|
|
|
|
CLEO |
22.11.2009, 21:07
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата люди уже долгое время живут вместе и люблю как бы говорться по инерции..." - это называется расслабуха. Человек очень уверен в себе и перестает любить себя, а себя необходимо любить в первую очередь. Как уже говорилось, человек, который в себе уверен, себя любит не перестанет. Аlsli, поясни мне, пожалуйста такой момент: это только мне кажется или для тебя любовь = быту (подай, принеси, убери, протри и т.д.)?
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
LIGHT |
22.11.2009, 21:41
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 22.11.2009, 21:28)  когда у людей проходит эта страсть и начинаются уже доверительные отноошения.
Я опять о своем... а обязательно, чтобы проходила страсть? Хотелось бы как-то совместить. Лично я к людям привыкаю. Забываю, что они со мной, может, и не навсегда (я не только о парне, и о друзьях тоже). Перестаю замечать. Кажется, "ой, подумаешь..." Если возникает ситуация, прикоторой мы можем перестать общаться, то вспоминаю. Как же я без них? А когда есть, кажется, что и не нужно.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|