Как хАчу так и пЕшу или Неграмотность |
|
|
| Флоренсия |
5.3.2011, 16:44
|

Частый гость

Из: Twin Piks
Спасибо сказали: 7 раз(а)

|
Про неграмотность можно говорить бесконечно. Я думаю она была, есть и будет! Иногда может ошибаться каждый!Я понимаю, безграмотность патологическая всегда выводит из себя и лишает желания общаться с человеком. В асе и на форумах я спокойно отношусь к ошибках, так как в 80% это простые опечатки. А вот в реальном общении. А вообще суржик неотьемлимая часть нашей разговорной речи! В разных регионах Украины сложились совешенно разные традиции разговорной речи, своеобразные диалекты и часто употребляемые выражения, слова. Это тоже нужно учитывать при общении как на форумах, так и в повседневной реальной жизни. И если человек родом скажем с Донецка это кардинально отличаеться от того как принято говорить в Ивано-франковске, Львове... А так называемый суржик это просто смешивание двух языков в одну кучу. Ваше мнение!
--------------------
|
|
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
| _Бусинка_ |
5.3.2011, 16:53
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Про неграмотность можно говорить бесконечно. Я думаю, она была, есть и будет! Иногда может ошибаться каждый!Я понимаю, безграмотность патологическая всегда выводит из себя и лишает желания общаться с человеком. В асе и на форумах я спокойно отношусь к ошибках, так как в 80% это простые опечатки. А вот в реальном общении. А вообще суржик неотьемлЕмая часть нашей разговорной речи! В разных регионах Украины сложились совешенно разные традиции разговорной речи, своеобразные диалекты и часто употребляемые выражения, слова. Это тоже нужно учитывать при общении как на форумах, так и в повседневной реальной жизни. И если человек родом, скажем, с Донецка, это кардинально отличаеться от того, как принято говорить в Ивано-Франковске, Львове... А так называемый суржик - это просто смешивание двух языков в одну кучу. Ваше мнение!
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
5.3.2011, 16:55
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Но когда прям вопиющая, вопиющая - это да..но, скорее, не бесит, а "улыбает".. Мне главное мысли.. например- 1)читабельно, с умными мыслями.. 2)идеально, с точки зрения правописания.. но по сути написания "мои мысли, мои скакуны" - я отдам предпочтение читать первый вариант *кОпец, это когда и тупо и безрамотно* Сообщение отредактировал Zlatik - 5.3.2011, 16:56
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
5.3.2011, 16:56
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Флоренсия @ 5.3.2011, 17:44)  Про неграмотность можно говорить бесконечно. Я думаю она была, есть и будет! Иногда может ошибаться каждый!Я понимаю, безграмотность патологическая всегда выводит из себя и лишает желания общаться с человеком. В асе и на форумах я спокойно отношусь к ошибках, так как в 80% это простые опечатки. А вот в реальном общении. А вообще суржик неотьемлимая часть нашей разговорной речи! В разных регионах Украины сложились совешенно разные традиции разговорной речи, своеобразные диалекты и часто употребляемые выражения, слова. Это тоже нужно учитывать при общении как на форумах, так и в повседневной реальной жизни. И если человек родом скажем с Донецка это кардинально отличаеться от того как принято говорить в Ивано-франковске, Львове... А так называемый суржик это просто смешивание двух языков в одну кучу. Ваше мнение! Я люблю гнать и прикалываться  И тут без падонковского или албанцкого языка не обойтись - для оттенка повествования. Сама очень грамотна, меня коробят чужие ошибки, которые явно отличаются от опечаток. И печалит всеобщая тенденция к безграмотности. Хотя думаю, что просто таковая всплыла в бОльшем, чем раньше количестве оттого, что раньше интернет-общения не было, а в устной речи половины грамматических ошибок не видно 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
5.3.2011, 17:16
|

|
Цитата а в устной речи половины грамматических ошибок не видно Иногда, при просмотре "ящика" ,в этом можно усомниться... когда слушаю наших дикторов - там порой ТАКОЕ загнут. ...Поражаюсь.... Не знаю, ко всяким там "рАкушка" "порошкУ" и т. п. в рекламе я уже привыкла, а Новости послушать..  склоняют слова, как хотят..Например это "в КосовЕ"...может все-таки "в КосовО"? Недавно услышала "производное" от "Индия"... в исполнении какого то ведущего на НТВ - "ИндЕйский... хы-хы.. 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
5.3.2011, 17:19
|

|
Цитата тута нада ))писать - отличается поскольку- что делает? Ленка, убила Цитата Сама очень грамотна, меня коробят чужие ошибки, Вобще, не в обиду, но вы, Пенелопа, тоже допускаете в словах ошибки..Я это просто сказала на случай, если вас уж сильно у других "коробит" пы.сы. на всякий случай уточняю - я не считаю себя очень грамотной.. иногда пишу с ошибками шопотом - а у меня ж , вроде,по русскому 5 в аттестате.. Так что отношусь с пониманием, по отношению к другим..
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Akulina |
5.3.2011, 18:05
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 902 Регистрация: 14.8.2008
Спасибо сказали: 5826 раз(а)

|
Цитата(Флоренсия @ 5.3.2011, 16:58)  Мое мнение по этому поводу такое, что не стоит судить человека по тому как он пишет,конечно надо писать правильно, хотя-бы стараться, но главное не в этом суть, суть в смысле написаного предложения или фразы и темболее когда набираеш текст на клавиатуре иногда нажимаешь две кнопки вместо одной или ошибаешся кнопками но от руки желательно писать правильно, но много людей в правописание ошибаються и грамотных и не грамотных! Главное уметь правильно выразить мысли при написание текста  Да при чем здесь клавиатура, конечно машинально часто слова выходят с ошибками, (у меня перед запятой буква -ю- всегда выскакивает), но когда вместо -и- в словах-е- и наоборот, когда вместо -и- буква -ы-, когда мягкий знак-там где ему не место, то это сразу бросается в глаза, особенно в одном предложении.
|
|
|
|
|
|
|