Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

> Отношение к старикам
Эмилия
сообщение 27.1.2011, 23:09
Сообщение #1

Хвост пистолетом по жизни...

Спасибо сказали: 1781 раз(а)
Gold

Не секрет, что люди в пожилом возрасте начинают менятся, становятся другими... Некоторые становятся более ворчливыми, обидчивыми, любят доказывать свою правоту... И вот меня родители так воспитали, что нужно относится к этому с пониманием, не перечить, но я также замечала, что многие молодые люди ведут себя со стариками иначе, они считают, что не нужно поддерживать старческий маразм, иначе будет дело до обсурдного со временем и т.п.

Вот я и задумалась, как же все-таки быть? Ведь когда-то и наши родители будут стариками, и мы...

Предлагаю обсудить, как вы относитесь к людям пожилого возраста.

--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
6 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
Zlatik
сообщение 28.1.2011, 1:02
Сообщение #2

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
.. И вот меня родители так воспитали, что нужно относится к этому с пониманием, не перечить,

я стараюсь такого же придерживаться)) НО..если меня какая то бабулька- божий одуванчик начнет хамить учить за мной не заржавеет ответить)) есесьно в рамках вежливости, но так, чтобы отстала тут же crazy.gif
Цитата
Вот я и задумалась, как же все-таки быть? Ведь когда-то и наши родители будут стариками, и мы...

Старики старикам рознь..имхо..Зачастую человек в возрасте рассудительный и может многое подсказать и многому научить... Но иногда старость приходит без мудрости.. И действительно такие люди видятся как - жалкие ворчливые старикашки...

от себя - у меня нет такого прям культа почитания возраста crazy.gif Ибо если человек по определению тупой, я не могу его уважать просто за то, что он потребляет кислород на земле на пару десятков десятилетий больше, чем я girl_02.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Эмилия
сообщение 28.1.2011, 1:32
Сообщение #3

Gold

Цитата(Zlatik @ 27.1.2011, 23:02) *

я стараюсь такого же придерживаться)) НО..если меня какая то бабулька- божий одуванчик начнет хамить учить за мной не заржавеет ответить)) есесьно в рамках вежливости, но так, чтобы отстала тут же crazy.gif

Старики старикам рознь..имхо..Зачастую человек в возрасте рассудительный и может многое подсказать и многому научить... Но иногда старость приходит без мудрости.. И действительно такие люди видятся как - жалкие ворчливые старикашки...

от себя - у меня нет такого прям культа почитания возраста crazy.gif Ибо если человек по определению тупой, я не могу его уважать просто за то, что он потребляет кислород на земле на пару десятков десятилетий больше, чем я girl_02.gif

Думаю, когда речь идет не о родителях собственных или родных бабушках/дедушках, то да, в принципе ничего такого уж проблемного.

У меня имеется реальный пример из жизни, когда сын не хочет общатся с матерью, у которой имеется подобное явление, считает, что нечего все на возраст списывать и что старческий маразм не стоит поощрять. Мать в свою очередь на него обижается, что он ей делает подобного рода замечания. Оба уверены в своей правоте. Могу себе представить, что никто из них не поступится и не пойдет на встречу, чтобы в спокойном тоне все обсудить, соответственно грозит это тем, что вообще общаться не будут годами... Грустно просто все это. И вот как быть в этой ситуации?

--------------------
ksena_83
сообщение 28.1.2011, 9:09
Сообщение #4

Гуру

Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Цитата(Эмилия @ 28.1.2011, 0:32) *

У меня имеется реальный пример из жизни, когда сын не хочет общатся с матерью, у которой имеется подобное явление, считает, что нечего все на возраст списывать и что старческий маразм не стоит поощрять. Мать в свою очередь на него обижается, что он ей делает подобного рода замечания. Оба уверены в своей правоте. Могу себе представить, что никто из них не поступится и не пойдет на встречу, чтобы в спокойном тоне все обсудить, соответственно грозит это тем, что вообще общаться не будут годами... Грустно просто все это. И вот как быть в этой ситуации?

Ну таки не только молодежь должна терпимо к старикам относиться, но бабушки\дедушки тоже должны были научиться сдерживаться. А еще скажите, в той семье, о которой вы говорите, как эта бабуля относилась к своей матери? Зачастую дети относятся к своим родителям так, как они в свое время относились к своим "что посеишь то и пожнешь"...
"Старость конечно не радость", но согласна с Zlatik что старик-старику рознь, если старичек нормальный то и в транспорте место уступишь и в очереди пропустишь, а если он ходит и всех грязью поливает то ... тут уже сложнее, маразм то у всех по разному проявляется.

--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
Аэлита
сообщение 28.1.2011, 9:15
Сообщение #5

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Старость уважаю. Маразм просто пропускаю мимо ушей, неизвестно еще какими мы будем в этом возрасте. crazy.gif

Цитата
но бабушки\дедушки тоже должны были научиться сдерживаться.

Дааааа, бабушки и дедушки как раз в том возрасте чтобы учиться, учиться и учиться. ag.gif

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 28.1.2011, 9:16
Сообщение #6

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

есть и родители такие маразматичные, что ужас просто.(делают из себя культ личности. и трава не рости. вот вы обязаны и все.до смешного доходит.

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
ksena_83
сообщение 28.1.2011, 10:14
Сообщение #7

Гуру

Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 28.1.2011, 8:15) *

Дааааа, бабушки и дедушки как раз в том возрасте чтобы учиться, учиться и учиться. ag.gif

Нет, за всю жизнь до того, у них таки было достаточно времени чтобы чему-то научиться...

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 28.1.2011, 8:16) *

есть и родители такие маразматичные, что ужас просто.(делают из себя культ личности. и трава не рости. вот вы обязаны и все.до смешного доходит.

Ну хотя с другой стороны, они же терпят нас в подростковом возрасте, когда гормоны играют, в эти периоды мы не лучше чем маразматичные старики (ну это я по себе сужу, попила у родетей крови crazy.gif )

--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
Ксю:)
сообщение 28.1.2011, 10:45
Сообщение #8

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 28.1.2011, 8:15) *

Старость уважаю. Маразм просто пропускаю мимо ушей, неизвестно еще какими мы будем в этом возрасте. crazy.gif

А я еще, правда, если бабушка перегибает говорю: ба, у вас одно видение, у меня другое. А мама с возрастом становится более впечатлительная, иногда обижается. Правда маразма еще не наблюдаю. Мама всегда говорит о том, что она постарается такой не быть, поскольку бабашка еще та штучка, хотя у нее тоже скорее не маразм, хотя возвраст приличный, а характер - и еще какой diablo-1.gif . Поскольку паап не впечатлительный, то ему могу высказать больше и чаще, конечно в допустимых рамках. У нас скорее конфликт поколений, а не маразм присутствует. Возможно все впереди rolleyes.gif

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
Аэлита
сообщение 28.1.2011, 11:14
Сообщение #9

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Из моих бабушек и дедушек никто маразмом не страдал, к счастью.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Така
сообщение 28.1.2011, 12:08
Сообщение #10

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 28.1.2011, 8:16) *

У нас была такая бабушка. Она могла из постели кричать "я отсюда вижу что ты не правильно делаешь" crazy.gif crazy.gif

--------------------
Изображение[/url]

Спасибо сказали:
КоТеНкА
сообщение 28.1.2011, 12:42
Сообщение #11

Легенда

Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 28.1.2011, 1:02) *

Ай, как здорово сказала ))
У нас, в целом, такой проблемы вроде пока не наблюдается, тьфу-тьфу-тьфу ))
Мамина мама иногда только выдает что-нибудь, но эт не маразм, это характер у нее такой... )
А вот у моей соседки этот вопрос стоит остро, пол года назад умер ее свёкр, свекровь с мамой переехали к ним из деревни, потому что вдвоем им там страшно и трудно. Первые месяца три нормально, сейчас женщина просто в истерике иногда...
Причем, на людях это две совершенно адекватные добрые дамочки... При муже слова ей кривого не скажут, только он за дверь, и понеслось... А потом еще и мужу ябедничают, он приходит а им плохо, "Наташенька так на нас накричала... Но за дело, не нужно было нам к ней со своими советами лезть!" )) Он к ней, мол, зачем обижаешь, а она вообще ни сном, ни духом, о чем он...
Короче, неделю назад заявление на расторжение брака написала, не могу, говорит, больше, а купить им отдельную квартиру где-нибудь недалеко он не хочет, хотя возможность такая есть

--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...

Изображение
Эмилия
сообщение 28.1.2011, 14:49
Сообщение #12

Gold

Цитата(ksena_83 @ 28.1.2011, 7:09) *

Ну таки не только молодежь должна терпимо к старикам относиться, но бабушки\дедушки тоже должны были научиться сдерживаться. А еще скажите, в той семье, о которой вы говорите, как эта бабуля относилась к своей матери? Зачастую дети относятся к своим родителям так, как они в свое время относились к своим "что посеишь то и пожнешь"...

Она к матери своей как раз очень хорошо относилась, выполняла любое ее пожелание в старости, даже иногда и до абсурда доходило. Поэтому сын сказал матери, что она сама на свою мать становится похожа, стареет и что он не собирается как она (мать) в свое время поощрять подобное.

Цитата(Аэлита @ 28.1.2011, 7:15) *

Вот и мне кажется, что проще пропускать мимо ушей, доказывать бесполезно, будет только море обид и упреков...

Цитата(КицюNя @ 28.1.2011, 10:30) *

Ага,еще и прогрессирующего... girl_02.gif

Троль? crazy.gif

--------------------
Аэлита
сообщение 28.1.2011, 14:52
Сообщение #13

Бегущая по волнам

Цитата(КоТеНкА @ 28.1.2011, 11:42) *

Ай, как здорово сказала ))
У нас, в целом, такой проблемы вроде пока не наблюдается, тьфу-тьфу-тьфу ))
Мамина мама иногда только выдает что-нибудь, но эт не маразм, это характер у нее такой... )
А вот у моей соседки этот вопрос стоит остро, пол года назад умер ее свёкр, свекровь с мамой переехали к ним из деревни, потому что вдвоем им там страшно и трудно. Первые месяца три нормально, сейчас женщина просто в истерике иногда...
Причем, на людях это две совершенно адекватные добрые дамочки... При муже слова ей кривого не скажут, только он за дверь, и понеслось... А потом еще и мужу ябедничают, он приходит а им плохо, "Наташенька так на нас накричала... Но за дело, не нужно было нам к ней со своими советами лезть!" )) Он к ней, мол, зачем обижаешь, а она вообще ни сном, ни духом, о чем он...
Короче, неделю назад заявление на расторжение брака написала, не могу, говорит, больше, а купить им отдельную квартиру где-нибудь недалеко он не хочет, хотя возможность такая есть

Не думаю что это из-за маразма. Я б со своими родственниками (любыми) долго бы под ондной крышей тоже не протянула, хоть они и в ясном уме находятся.

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Эмилия
сообщение 28.1.2011, 14:54
Сообщение #14

Gold

Цитата(КоТеНкА @ 28.1.2011, 10:42) *

Про тот случай, что я писала, у мамы имеется постоянное желание с надобностью или без купить что-то сыну, постоянно что-то дать с собой.. Ранее не была она такай обидчивая, как сейчас... обижается, если просят что-то не делать, в ответ говорит, что да, ей тоже абсолютно никакая помощь со стороны сына не нужна... В общем, прям именно маразмом я бы это не назвала, но, может, все еще усугубится, если сейчас не решить этот вопрос?

--------------------
Аэлита
сообщение 28.1.2011, 14:56
Сообщение #15

Бегущая по волнам

Цитата(Эмилия @ 28.1.2011, 13:54) *

Про тот случай, что я писала, у мамы имеется постоянное желание с надобностью или без купить что-то сыну, постоянно что-то дать с собой.. Ранее не была она такай обидчивая, как сейчас... обижается, если просят что-то не делать, в ответ говорит, что да, ей тоже абсолютно никакая помощь со стороны сына не нужна... В общем, прям именно маразмом я бы это не назвала, но, может, все еще усугубится, если сейчас не решить этот вопрос?

О боже. Так это у всех такое с возрастом приходит, желание помочь ребенку. пусть даже какую-то ерунду ему дать. Какая тут проблема, возьми да и все. Или не бери. Проблема в чем?

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 28.1.2011, 15:00
Сообщение #16

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата

Я думаю, тут вопрос не об уважении стариков, как таковых..а мужик просто не уважает свою мать..вот и все

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 28.1.2011, 15:02
Сообщение #17

Бегущая по волнам

У меня бабушка такая была, папа ей всегда сам помогал, приносил все что надо, а она все равно то деньги совала, то продукты какие-то... Бывало приедем, привезем ей конфет (она очень любила), а она их тут же по пакетикам разложит и детям отдаст. Вот такие они мамы и бабушки.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Эмилия
сообщение 28.1.2011, 15:07
Сообщение #18

Gold

Цитата(Аэлита @ 28.1.2011, 12:56) *

О боже. Так это у всех такое с возрастом приходит, желание помочь ребенку. пусть даже какую-то ерунду ему дать. Какая тут проблема, возьми да и все. Или не бери. Проблема в чем?

Ну если не брать, то начинаются обиды, что проявляется и в других моментах (разговоры на другие темы, желание переубедить в своей правоте), доходит до того, что она сама все может себе купить/привезти, что она не безпомощная (хотя раньше всегда принимала помощь). Затем, ей нужно было обязтелъно каждый день позвонить, как только сын с работы вернулся, отчитаться, что все хорошо. Аргументировала тем, что переживает за него, все ли с ним в порядке. Так даже было так, что сын после работы поехал на свидание, а она его (после того как он не позвонил в привычное время) вызвонить сначала на домашний пыталась, а потом на мобильный, думала, что что-то случилось. А сына это тоже ещедневный отчет раздражает, что за контроль, когда и во сколько он дома или еще не дома.

Ну вот пока не общаются они (сын с матерью), посмотрим, на сколько это растянется.

Цитата(Аэлита @ 28.1.2011, 13:02) *

У меня бабушка такая была, папа ей всегда сам помогал, приносил все что надо, а она все равно то деньги совала, то продукты какие-то... Бывало приедем, привезем ей конфет (она очень любила), а она их тут же по пакетикам разложит и детям отдаст. Вот такие они мамы и бабушки.

Да у меня в семье это тоже не проблема pardon.gif , но у кого-то какой-то свой пунктик на этот счет... crazy.gif Чужая семья - потемки.

--------------------
Аэлита
сообщение 28.1.2011, 15:11
Сообщение #19

Бегущая по волнам

Цитата(Эмилия @ 28.1.2011, 14:07) *

Ну если не брать, то начинаются обиды, что проявляется и в других моментах (разговоры на другие темы, желание переубедить в своей правоте), доходит до того, что она сама все может себе купить/привезти, что она не безпомощная (хотя раньше всегда принимала помощь). Затем, ей нужно было обязтелъно каждый день позвонить, как только сын с работы вернулся, отчитаться, что все хорошо. Аргументировала тем, что переживает за него, все ли с ним в порядке. Так даже было так, что сын после работы поехал на свидание, а она его (после того как он не позвонил в привычное время) вызвонить сначала на домашний пыталась, а потом на мобильный, думала, что что-то случилось. А сына это тоже ещедневный отчет раздражает, что за контроль, когда и во сколько он дома или еще не дома.

Ну вот пока не общаются они (сын с матерью), посмотрим, на сколько это растянется.
Да у меня в семье это тоже не проблема pardon.gif , но у кого-то какой-то свой пунктик на этот счет... crazy.gif Чужая семья - потемки.

Эми, извини, но это бред. Никакой это не маразм. Я честно пыталась разглядеть в твоих словах какую-то проблему, но увы, кроме того что тот мужик идиот другого вывода не вижу. Ну звонит она, ей может одиноко - и что? Плохая?

Цитата
доходит до того, что она сама все может себе купить/привезти, что она не безпомощная (хотя раньше всегда принимала помощь)

А в этом какая проблема?

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 28.1.2011, 15:12
Сообщение #20

Цитата
. Я честно пыталась разглядеть в твоих словах какую-то проблему, но увы, кроме того что тот мужик идиот другого вывода не вижу

при чем полный...

--------------------

Фаина Раневская

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему