|
|
  |
*счастливая* не значит замужняя |
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
10.3.2011, 18:41
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
сегодня купила местную газету. вот название статьи- *счастливая* не значит замужняя автор психолог в школе. оно понятно. понятие счастья у каждого свое.но...я так думаю если у тебя другое понятие счастья не надо его навязывать другим.вот небольшие выдержки сейчас уже нет...необходимости иметь пресловутый штамп...как и иметь полную семью дальше идет о том что женщина может и сама зарабатывать и что отцы многие инертны в воспитании что стереотип незамужней женщины остался прежним. а почему? цитирую -почему вызывает раздражение(у кого??))успешная и довоьная жизнью женщина?зависть?потому что замужняя вынуждена терпеть когда ей *выносят*мозг, называя это семьей ...почему пределом мечтаний должна быть семья где, нужно мириться с часто недостойным отношением к женщине.почему незамужняя женщина должна кусать локти при виде сомнительного качества чужого мужа. нельзя привязывать понятие *женское счастье* к понятию *замужество*(согласна) ведь счастье имеет более широкий смысл. нельзя же так обеднять себя. .... это так здорово - парить над толпой.... финал меня убил. женщинам желающим ничего не делать своим умом,для которых предел мечтаний-быть посудомойкой-просьба не беспокоить. вот так. я не против того как женщина строит свое счастье. но как то агрессивно все это. получается те кто живет с мч дуры..да уж....
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
10.3.2011, 18:46
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата вот название статьи- *счастливая* не значит замужняя Я тоже, в принципе, думаю, что понятия счастья у каждго свое..Но, чет мне сдается (судя по цитатам), что именно в этом случае, статью писала барышня и не сильно счастливая и сильно незамужняя Зависть великая сила 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| МуРка |
10.3.2011, 18:52
|

Люблю здесь бывать

Из: Город зеленого цвета
Спасибо сказали: 70 раз(а)

|
Почему те кто живут с МЧ дуры? У каждого свой стиль совместной жизни с ЛЧ! Вот у меня подруга есть, прожили вместе 6 лет, без штампа в паспорте, ребенок есть и все счастливы, а замужние женщины зачастую оказываются менее счастливы, чем их мужья, поскольку они чаще идут на компромиссы и жертвуют чем-либо во имя брака.
Сообщение отредактировал Pina Colada - 10.3.2011, 18:52
--------------------
да не глупая я, просто мое тонкое восприятие не воспринимает ваши толстые мыслиТот, кто может изящно объяснить другим то, что они и без того знают, быстрее всего завоюет репутацию умного человекаЯ люблю строить из себя дурочку, и смотреть как люди из себя начинают по дурацки строить умных людей
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
10.3.2011, 18:56
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата а замужние женщины зачастую оказываются менее счастливы, чем их мужья, поскольку они чаще идут на компромиссы и жертвуют чем-либо во имя брака. где про такое пишут? *жертвы во имя брака*..ужос..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
10.3.2011, 18:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Pina Colada @ 10.3.2011, 17:52)  Почему те кто живут с МЧ дуры? У каждого свой стиль совместной жизни с ЛЧ! Вот у меня подруга есть, прожили вместе 6 лет, без штампа в паспорте, ребенок есть и все счастливы, а замужние женщины зачастую оказываются менее счастливы, чем их мужья, поскольку они чаще идут на компромиссы и жертвуют чем-либо во имя брака.
Мое мнение, что подруга, которая 6 лет прожила с мужчиной и родила с ним ребенка, по мнению автора статьи, являлась бы замужней. А вы откуда-то цитируете и забываете это указать?По теме. ИМХО, осуждение как со стороны замужних "ах бедняжка, как же ей одной плохо", и со стороны незамужних "ой, она всего лишь посудомойка с вечным поиском компромиссов", рождается от зависти. И с той и с другой позиции. Мне лично фсе равно кто как счастлив - замужем или "в свободном полете".
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
10.3.2011, 19:07
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 10.3.2011, 18:41)  сейчас уже нет...необходимости иметь пресловутый штамп...как и иметь полную семью
нельзя привязывать понятие *женское счастье* к понятию *замужество*(согласна) ведь счастье имеет более широкий смысл. нельзя же так обеднять себя.
женщинам желающим ничего не делать своим умом,для которых предел мечтаний-быть посудомойкой-просьба не беспокоить.
Необходимости действительно нет! Каждый сам для себя решает, нужно это ему или нет! По сути штамп - формальность ) Понятие "женское счастье" вообще сложно к чему-то привязать, настолько это многогранное понятие ) Цитата(Zlatik @ 10.3.2011, 18:46)  Я тоже, в принципе, думаю, что понятия счастья у каждго свое..Но, чет мне сдается (судя по цитатам), что именно в этом случае, статью писала барышня и не сильно счастливая и сильно незамужняя Зависть великая сила  Совсем не сильно замужняя Цитата(Zlatik @ 10.3.2011, 18:56)  где про такое пишут? *жертвы во имя брака*..ужос..
В бульварных романах ))))))) Цитата(Яшка @ 10.3.2011, 18:57) 
Мне лично фсе равно кто как счастлив - замужем или "в свободном полете".
+1!
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
10.3.2011, 19:42
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 10.3.2011, 17:46)  Я тоже, в принципе, думаю, что понятия счастья у каждго свое..Но, чет мне сдается (судя по цитатам), что именно в этом случае, статью писала барышня и не сильно счастливая и сильно незамужняя Зависть великая сила  это правда. она не замужем и имеет ребенка.(девочка)) Цитата где про такое пишут?
у нас в газете)))) Цитата Мне лично фсе равно кто как счастлив - замужем или "в свободном полете".
так вот именно. но статья в городской газете. значит что то послужило для написания ее.а сколько ее прочитает? Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 10.3.2011, 19:44
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
10.3.2011, 20:00
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата женщинам желающим ничего не делать своим умом,для которых предел мечтаний-быть посудомойкой-просьба не беспокоить. А кого не беспокоить? я не буду чесслово. Цитата вот так. я не против того как женщина строит свое счастье. но как то агрессивно все это. получается те кто живет с мч дуры..да уж.... Ой, я тоже совершенно не против кто как... и даже не против, что кто-то меня считает дурой, ага.  Цитата(Пани Юлия @ 10.3.2011, 18:07)  Я думаю, что фраза"почему незамужняя женщина должна кусать локти при виде сомнительного качества чужого мужа."-ключевая.  Видать" положила глаз" на чужого мужа.Отсюда и агрессия. Неа, это говорит о том, что ей самой попадались только мужики сомнительного качества, ну а шо, не всем везет, да.  Цитата статья в городской газете. значит что то послужило для написания ее.а сколько ее прочитает? Ну как что послужило - наболело у человека)))) понять можно.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Нимфея |
10.3.2011, 20:11
|

после меня хоть потоп

Из: Россия
Спасибо сказали: 137 раз(а)

|
"Когда женщина решает выйти замуж и завести детей, с одной стороны ее жизнь начинается, но с другой она заканчивается. Она останавливается в развитии, становится опорой для своих детей. А когда они уходят, то забирают повседневную жизнь с собой, но тогда женщина уже не помнит что такое жить для себя." (с)"Мосты округа Мэдисон"
--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!(с)
|
|
|
|
|
|
|