Новости Кино

    Загрузка...

Новости ТВ

    Загрузка...
» Главная / Литературные мотивы / Проза / В чем твоя загадка
Проза
В чем твоя загадка
 

В чем твоя загадка

 

2009-05-05 10:50:34

Когда играет красивая музыка ее ореол окутывает все вокруг почти «магической» аурой, а воображение рисует прекрасные образы и в памяти воскресают необыкновенные чувства...

Испанская узкая улица. Небольшая уютная кофейня и полумрак. Посредине небольшого зала стоит маленький круглый столик накрытый красной скатертью с вышитым «золотыми» нитками цветочным орнаментом и такой же золотой бахромой. На столе стоят чайная свеча, пепельница с тлеющей на краю сигаретой, бокал, на треть заполненный белым сухим вином и белая чашка с блюдцем, над которой стелится пар от горячего капучино.

За столом на стуле накрытом красной с золотым узором и бахромой накидкой сидит девушка с волнистыми каштановыми волосами, которые опускаются чуть ниже ее плеч. На ней стрейчевое обтягивающее коричневое платье до середины голени, подпоясанное тонким черним поясом, и черные туфли на высоком каблучке.

Ее глаза казались бархатными в полумраке кафе и из-за длинных ресниц, так что их серый цвет стал почти теплым. Она смотрела на все вокруг с легкой улыбкой эдакой «Моны Лизы» на лице и чуть грустным взглядом. Вот такой она сидела в тот вечер - с осанкой королевы и глазами полные надежды и страха за чашкой капучино и тлеющей сигаретой. Из-за барной стойки доносились звуки аргентинского танго и от этих звуков образ наше «Джоконды» становился еще более загадочный. Все ее ество излучало женственность, красоту, нежность и соединялись в тот «коктейль», напиться которым желает каждый мужчина на этой планете.

Кроме Нее в зале кафе находилось еще четверо мужчин, вместе с официантом, который как загипнотизированный уже минут двадцать протирал один и тот же бокал уставившись в центр зала... Странно, но в обеденный час в этом кафе время остановило свой стремительный бег, чтоб все успели насладиться тем, что видят и тем, что чувствуют.

Господин Р.
Когда я взглянул в ее изумрудные глаза, то тут же мое воображение унеслось на берег моря. Где ветер развивают ее белокурые локоны и легкая туника. Она манит меня за собой в морскую пену, будто сама Афродита... Ее взгляд зовет за собой, а руки сулят такой прием, что даже неба будет мало для моего наслаждения и только вселенная подарит мне место, где я смогу насладиться ее глазами, губами, запахом ее волос. И как это неземное создание существует в этом грешном мире? Неужели не нашлось места в раю? ... Твои танцы, когда ты танцуешь весь мир замирает и устремляет свой взор к тебе.

Господин Л.
Где я мог тебя видеть? Наверное, только в своих мечтах. Твои карие глаза кажутся бездной. Но, кажется, я вспомнил - это они спасли меня тогда, в больнице, после аварии. Я впервые раскрыл после операции глаза и увидел тебя. Ты стояла передо моей кроватью в джинсах и голубой рубашке. У тебя был уставший вид и испуганная улыбка на милом личике. Но все равно ты была идеальна с аккуратными черными волосами и без капли косметики. Я не знал твоего имени, не знал кто ты, и не претендовал на место в твоей жизни. Но не смог удержаться от соблазна остаться твоим рабом навсегда. Мой ангел... Это на тебя неслась машина, и хоть на улице было много людей никто не смог разглядеть тревогу в обычный субботний вечер. Ты переходила дорогу и чуть замешкала, болтая по телефону, а на тебя летел зверь из стали и резины... Толпа людей, ограда на тротуаре, визг тормозов - все смешалось в один миг. Лишь твой крик четко запечатлился в моей памяти, тот крик который я услышал лежа у твоих ног. Не осуди меня за это, но в тот вечер ты не должна была умереть. Прости за то, что посмел выбрать за тебя.

Господин Л.
Ты все также стоишь перед моими окнами в тот день, который у нас был последним...
Когда я увидел тебя, то понял, что сама судьба послала мне тебя, что б скрасить на сегодня мой вечер. Ты налетела на меня с книгами и кофе, но даже не сопротивлялась, когда я прижал тебя к себе. «Чудесно!!!» - подумал я тогда и ошибся. То утро ознаменовалась давно забытым мной чувством одиночества - и тут ты. Мне было все равно есть ли у тебя кто-нибудь, наличие строгих родителей и принципов - тоже в мои планы включены не были. Весь дальнейший день я продумал так, чтобы ты чувствовала себя плохо. Ты оказывалась в очень неудобных ситуациях, а я тихо наслаждался своей властью... И в конце дня поцелуй с Ребеккой! Ты просто обезумела от чувства обиды. По крайней мере я так думал. И вот у ворот института я предложил довезти тебя до дома. Ты согласилась, а я только заметил, какого цвета у тебя волосы. Твой вопрос « к кому поедем?» оставил все мои мечты о превосходстве в прошлом. «К тебе!» - ответил я, а ты только пожала плечами и стала объяснять дорогу. Странно, ты прошлась пешком по моему достоинству, а сама мило улыбалась, по традиции предлагая чай. И вот чудо - я почувствовал страх, который наверно ты испытывала не один раз, страх добычи загнанной в угол охотником. Уже не помню, как начал оправдываться, меня понесло, и когда остановился, то увидел, что ты давно не слушаешь, а листаешь какой-то журнал. Я ушел.

Моим первым подарком стала копия моего дневника. На что ты подарила мне музыкальную шкатулку с письмом внутри. Потом я понял для чего весь спектакль - теперь мы общались на равных. Я привел тебя в свою компанию, и прошло уже много времени, когда в один день случилось то, чего никто не ждал.

Мы отдыхали на вечеринке, я вышел из дому на улицу, а когда минут через десять вернулся стал тебя искать. Но не находил, как и своих друзей, как и машины, на которой они приехали. Я вызвал такси и стал объезжать квартал за кварталом, пока на конец возле озера не услышал знакомые голоса в парке у озера. Они смеялись, а ты лежала чуть поодаль, я кинулся к тебе, но было поздно - ты лежала в луже крови, успела вскрыть себе вены острым краем стекла... Я не слышал твоего последнего слова, не видел, что они с тобой делали, и чуть не убил бывшего лучшего друга...

Милая, ты все так же стоишь на дороге перед моим окном в белой юбке и нежно-зеленой блузке, твои волосы цвета карамели развиваются на ветру, а голубые глаза искрятся от счастья...

Бармен стоял за стойкой и продолжал протирать бокал за бокалом, мысленно возвращаясь к своей жене, южанке с загорелой кожей, которая готовила в эту минуту ужин. А тем временем в кафе появился молодой человек в руках у которого был конверт и три красных розы на длинных ножках. Он молча положил все на стол к нашей знакомой у удалился. Девушка, позвякивая браслетами, поспешила открыть конверт.

«Милая! В этом городе я один знаю, какая ты на самом деле. Я знаю, что за твою красоту женщины тебя ненавидят, а мужчины боготворят. Знаю, что множество компаний хотят твой ум за большие деньги. Также знаю, что ты сейчас улыбаешься, а душа твоя плачет. Но это пройдет. А сейчас я, наконец, понял, что такое быть в одно время ничем и всем сразу.

Никто не видит твоего настоящего лица, они видят лишь то, что ты позволяешь видеть. Ты зеркало, в котором каждый видит свою мечту и себя самого. Ты инстанция любви хранитель страсти. Той страсти, которая питает, а не разрушает. Я долго не мог понять твоей грусти, а теперь понимаю. Ты грустила от того, что не могла отдать всего - всей нежности, любви... но я не смог тогда их принять. Я был ослеплен желанием жить. И я жил. Жил рядом, но не вместе с тобой. Я тебя видел - но не разглядел. А теперь я слишком далеко от тебя. Прости.

P.S. Только я знаю, что твои волосы переливаются на солнце всеми цветами радуги, а глаза цвета неба перед грозой. Я не смог любить тебя в этой жизни, но в других я сумею раскрыть глаза. Прощай любовь моя. Моя любовь будет следовать за тобой повсюду».

Она продолжала сидеть за столиком в полумраке, окутанном запахом кофе, ванили и корицы. Ее душа разрывалась на части от боли, но никто не увидел слезы на лице девушки.

Она ушла из кафе через час после того как прочла письмо. Больше ее никто не видел. Осталось только письмо, которое она оставила в кофейне на круглом, маленьком столике. Бармен убрал его в один из ящиков стойки.

Год спустя за тем же столиком в кофейне сидел молодой человек в костюме чуть устаревшей модели и долго расспрашивал официанта о том, не видел ли он здесь девушки с длинными волосами, в коричневом тонком платье и тремя розами в руках. К ним подошел администратор и протянул странному посетителю конверт из пожелтевшей бумаги.

Он узнал свой почерк, и слова трехлетней давности. Он написал его перед отъездом в экспедицию в Центральную Африку. А потом попал в заключение уже в аэропорте, перед отъездом домой по прошествии целого года исследований. Свой единственный звонок он сделал в то курьерское бюро, где оставил перед отъездом свое письмо. Год длились разбирательства в его деле, пока не убедились в ошибочности обвинений.

Через несколько минут посетитель дочитал написанное им самим послание и ушел прочь, пытаясь понять, где теперь искать ту, чьи глаза цвета неба перед грозой...

Автор: Алиса Яковлева


Пищевые отравления возникают по причине попадания в организм человека веществ, в составе которых встречаются болезнетворные бактерии, токсичные или вредные...
Новые публикации | Популярные публикации
Комментарии [Всего комментариев: 0]


Нет комментариев. Добавьте свой.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:
Нумерология/Число судьбы
пророчество в вашем имени
Пример: Василенко Ольга Петровна

Редакция не всегда разделяет мнения авторов
Условия использования материалов
Связаться с редакцией - Татьяна Мартынюк