» Главная / Литературные мотивы / Проза / Ее лето
Проза
Ее лето
 

Ее лето

 

2009-03-17 10:50:35

- Я буду ждать. На нашем месте, - слышал я эхо твоего голоса, и предательски дрожащие руки, сильнее сжали руль.

"МАССАНДРА" - выхватил взгляд промчавшую за окном табличку. "Уже скоро, совсем скоро" - не верилось мне. Таяли последние километры, которые разделяли нас столь долгое время. Неужели закончился этот невыносимый период, когда электронная почта заменяла нам разговор, когда краткие звонки были нам вместо свиданий?

Мысли путались в голове, затмевали реальность, отбрасывали меня на шесть месяцев назад. Туда, где ты осталась одиноко стоять на берегу, окутанная зноем июльской ночи. Скольких же сил мне потребовалось, что бы развернутся, сесть в машину и уехать от тебя, в свою привычную, но за 10 дней ставшую такой чужой, жизнь. В зябкий, холодный Питер, с его вечно сырым, печально застывшим над древними шпилями небом, в долгие унылые месяцы ожидания новой встречи. Я не жил, я проживал. И когда становилось совсем невыносимо, и когда от разлуки рвалось сердце напополам, я закрывал глаза и снова видел тебя, смешно щурившую глаза на солнце, тебя пахнущую летом.

Этот запах обволакивал меня, пробиваясь сквозь сырость осеннего города, сквозь белые стены шумного офиса, и уносил прочь от невыносимого настоящего туда, где ждала меня ты. И мы снова утопали в сладких можжевеловых рощах, и мы снова считали звезды на бескрайнем крымском небе, и я снова хмелел от аромата, нежной, невидимой аурой окутывающего тебя, и я снова не мог надышаться тобой. Это просто наваждение, которое не унести в руках, сколько бы я не обнимал тебя, которое не останется на губах, сколько бы я не целовал тебя. Этот аромат и ты - не разделимы. Он остался с тобой, жарким лучиком солнца запутавшегося в шелковых волосах, терпкой тенью дурманящих цветов коснувшихся твоего запястья, и долгими одинокими ночами манил меня к тебе, своей колдунье-хозяйке из далекого южного города.

Наспех припаркованная машина осталась далеко позади, когда я, мчась по слякотной, зимней набережной увидел тебя. Я тихо-тихо, не дыша, подхожу к тебе. Ты даже не слышишь моих шагов. Правда, этого я и хочу. Я совсем близко. Так близко, что едва не касаюсь тебя своим телом. Я бы стоял так вечность. Твои волосы, поддаваясь ветру, дотрагиваются до моего лица и, уже нет зимы. Цветущий летний сад застилает набережную сладким ароматом магнолий, поднимается вверх к жаркому июльскому солнцу, сыплет белые лепестки в прозрачные теплые волны.

*******

Они стояли у холодного декабрьского моря, обнявшись, и редкие пешеходы, проходя мимо, улыбались, смотря на них.
- Открой тайну, - шептал он ей, - почему ты пахнешь летом?
- Это секрет, милый, - улыбалась она в ответ, незаметно поправляя на плече сумку, в глубине которой, в маленьком стеклянном флакончике, золотой ароматной жидкостью притаилось ее лето.

 

Автор: Татьяна Рубан


Даже самая невнимательная к моде женщина замирает и забывает дышать от восторга, примеряя часы Nina Ricci. Почему? Потому что часы от этого модного бренда ...
Новые публикации | Популярные публикации
Комментарии [Всего комментариев: 1]
1. Люда, Краматорск  Романтика!!!! Скорее бы лето!!!
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:
Нумерология/Число сердца
ваши тайные мысли и желания
Пример: Василенко Ольга Петровна

Редакция не всегда разделяет мнения авторов
Условия использования материалов
Связаться с редакцией - Татьяна Мартынюк
bigmir)net TOP 100