Новости Кино

    Загрузка...

Новости ТВ

    Загрузка...
» Главная / Литературные мотивы / Проза / Какое оно счастье?
Проза
Какое оно счастье?
 

Какое оно счастье?

 

2009-02-07 10:50:13

Как часто я спрашивала себя, что же такое счастье...
Как-то давно слышала, и запомнилось, что, счастье - производное от слова «сейчас», т.е. сейчас есть, в данный момент человек счастлив и это непродолжительные моменты. Продолжительного счастья не бывает.

Этот вопрос о счастье давно терзал меня и не давал покоя, казалось, что со временем ответ на него уже невозможно будет отыскать, а может это и не имеет никакого смысла.
Мы встретились с любимым, это счастье, хотя меня побила, а его сломала жизнь. В круговороте событий, в быстром движении этого безумного мира мы нашлись... Два одиноких, никому не нужных человека. Две половинки, разъедененные когда-то очень давно богами. Мы нашлись, две половинки, которые слились и стали одним целым. Мы и только мы нужны друг другу... Он - моё сердце, которое бьётся, пока я живу, и пока я живу - сердце бьется. Он мой источник жизни. В этом жестоком мире мы возродили друг друга к жизни, мы родились снова.

Жизнь пролетит, безжалостно стирая грани между прошлым и будущим, оставляя лишь горсточку пепла разлетающегося на ветру.

И уже не важно будет, какой завтра день, светит ли солнце за окном, достанется ли вам долгожданная премия или её отдадут кому - нибудь другому. Время стирает все!
Удивительно, века сменяют друг друга, разрушая невероятно крепкие постройки, стирая в пыль и опуская в недра земли всё материальное, уничтожая всё живое, лишь только истинная любовь, лишь чувства остаются на века.

С зарождением новой жизни появляются новые люди, города, законы, правила и традиции, а чувства остаются всё те же.
И бесспорно, именно они играют главную роль, делая нас счастливыми или нет. Не важно, сколько времени пройдёт, сколько поколений переступит через порог жизни, чувства любви, добра и нежности обязательно посетят каждого, и только они сумеют подарить счастье! Счастье! Всё же, как много смысла в этом слове, но как часто оно используется совершенно не по назначению. Мы говорим: «Я буду счастлива, если съем этот огромный кусок пирога», «Я умру от счастья, если муж купит мне эту шикарную шубку»,
«Если мы поедем в этом году на Кипр, я стану самой счастливой на земле». Какие пустые глупости мы связываем с таким чистым словом, как счастье.

Некоторые считают, что счастье, это вроде как отсутствие несчастья. Отсутствие несчастья, это покой, покой, это когда всё скучно и однообразно и это быстро надоедает. Короче человеку не дано быть счастливым вообще, а только лишь краткие мгновения ликования приближают его к непреодолимому барьеру материального мира, где от счастья лишь легенда осталась.

Но вот только почему-то ни после съеденного торта, ни в хорошенькой шубке мы не всегда ощущаем то чувство, о котором так громко говорили. Да и выходя из самолёта, после далёкого путешествия никто не чувствует радости, если её не было до того как вы улетели.
Что же происходит? Выходит каждый из нас гонится за мифом несуществующего счастья?

А может быть, просто, не каждый истинно понимает или не задумывается в чём его настоящий смысл.
Ведь дело не в том, что торт был не вкусным, а путешествие недостаточно интересным, у вас нет счастья лишь потому, что ни в вашей жизни, ни в вашей душе нет главного - чувства внутренней гармонии с единственным и неповторимым любимым человеком. Наверное, вас не ждут, не встречают, не дарят тепло, а если и дарят, они не те, от кого хотелось бы всё это получать. И если такая гармония отсутствует, значит, торт - это минутное удовольствие, а путешествие всего на всего фальшивый способ убежать на неделю другую от несчастья!

Эта проблема хотя бы частично касается каждого из нас. И не потому, что кто-то свыше жадничает, не желая выдать хоть кроху радости для наших измученных душ. Истинные чувства каждый день настойчиво стучат в двери наших сердец, умоляя впустить и обогреть, но суета мира не всегда позволяет их услышать. Тут-то и начинаешь понимать кто настоящий виновник наших несчастий - мы сами, поглощённые в дебри никчемной суеты.

И снова я спрашиваю себя: «Счастлива ли я на самом деле?».
Единственное в чём я уверенна в эту секунду, что нельзя по ошибке женской логики вспоминать сколько раз в этом месяце я была у маникюрши, на какую сумму потянут бриллианты в новом колечке, как часто муж, словно любимую собачку, выгуливает меня по магазинам.

Или же по ошибке мужской бежать к окну, что бы ещё раз полюбоваться новой машиной, пересчитывая в уме, сколько любовниц были сброшены с заветного поста в этом месяце.
Я уверена, многие ещё не таким будут заниматься, если спросить их, счастливы ли они. А ведь на самом деле, это грубейшая ошибка, которую совершает человек, думая в такой момент не о духовном, а о материальном.

В результате люди ожесточаются, уходят в мир разврата и грязи, который, скорее всего, им не нужен, теряют веру и, не зная как остановиться, гибнут во мраке и одиночестве.
Наверное, страшно на склоне лет, осознать, что жизнь была прожита впустую, что рядом нет человека искренне любящего, что остались лишь злые насмешки людей, подло улыбающихся ранее, и вокруг нет ничего кроме унылого одиночества окруженного толпами ошибок.
Замечая это, очередной раз понимаешь, что же такое настоящее счастье.

Вспоминая людей, которые истинно любят, заботятся, ждут и верят в нас, мы невольно понимаем, как не ценим то счастье, которое имеем, и иногда забывая о светлом смысле, оскверняем его необдуманными глупыми поступками.
Теперь я точно знаю, что очень счастлива, не просто так, а по настоящему, ведь рядом есть люди, которыми я дорожу больше всего на свете, никакие богатства не смогут их заменить и для них, я так же бесценна.
Всегда и везде, где бы мне ни приходилось быть, я скучаю, но знаю, что обо мне думают, переживают, ждут и обязательно встретят с радостью.

Что может быть прекраснее, когда есть люди, которых ты искренне любишь, а они любят тебя.
Неважно, кто это, ваш по-настоящему любимый, ваши родители, муж или дети, главное цените их.

Счастье - это когда близкого человека увезли за белую дверь, а тебя не пускают, и ты сидишь перед операционной: плачешь, молишься, смотришь на часы, пытаешься чем-то заняться, думаешь о нем, пытаешься подбодрить его, пытаешься передать ему сил на расстоянии, снова плачешь, утираешь слезы, высматриваешь врачей, смотришь на часы.
А потом родного человека выкатывают, наконец, на больничной каталке, а он такой бледный, под капельницей, но живой, живой! - смотрит на тебя и удивляется. А потом выходит доктор и быстро говорит тебе: «Все в порядке», - и ты держишь родного человека за руку, и рассказываешь, что ты ему купишь, и кто придет к нему в гости, а он сонный и слабый, и ты целуешь его в лоб и бежишь в магазин, чтобы принести ему еды, а на лице у тебя - счастье...
Счастье - проснуться утром и увидеть солнце, а вечером звезды. Сделать шаг на встречу новому дню или увидеть первый шаг твоего малыша...
Сказать я тебя люблю, и не ждать пока тебе ответят, ты и так знаешь, что это взаимно...
Наверное, все же

Счастье - когда не одна ты в ненастье,
С другом прогонишь любые напасти.
Счастье - смех в темноте, дождик по лужам.
Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Счастье - луч солнца, разбудивший тебя утром
Счастье - быть как ребёнок: беспечным и мудрым
Счастья - мало бывает и быстро проходит
Счастье - разное каждый для сердца находит
Счастье - плакать заставит, заставит смеяться.
Но разгадать его тайну напрасно пытаться...

Автор: Альжбетта


Пищевые отравления возникают по причине попадания в организм человека веществ, в составе которых встречаются болезнетворные бактерии, токсичные или вредные...
Новые публикации | Популярные публикации
Комментарии [Всего комментариев: 4]
1. Тата  согласна со всем. очень красиво все написано. Слова заставляют замыслица о сделаном, о будущем, и настоящем. Наверно, выходит так, что счастье - это не просто слово, а волшебное чувство...
2. Вероника  Счастье это несколько секунд в жизни...
3. Инга  не видела счастливых людей. Или разве что люди во время свадьбы, так ведь не все женятся...
4. Танька  В наше время все молят о счастье, а оно единицам выпадает.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:
Нумерология/Число сердца
ваши тайные мысли и желания
Пример: Василенко Ольга Петровна

Редакция не всегда разделяет мнения авторов
Условия использования материалов
Связаться с редакцией - Татьяна Мартынюк