» Главная / Литературные мотивы / Проза / О нас, богинях
Проза
О нас, богинях
 

О нас, богинях

 

2009-04-13 10:55:33

Легко ли быть богиней? Какой кажущийся лёгким вопрос. Ну право слово, ведь каждая женщина в душе себя ею чувствует, а вы разве не догадывались?...Богиня - это состояние души, при котором окружающие люди (не боги) кажутся маленькими и ничтожными. Эти люди ни в коем случае не унижаемы ею, они просто незначительны в её жизни и максимум чем могут быть - это предметом снисхождения. Жительницей Олимпа можно родиться, если очень повезло, а можно себя почувствовать, тоже, если очень повезло. Идеально - когда родители с маленькой девочки сдували пылинки, превозносили до небес, а, повзрослев, эта девочка вышла замуж за принца, и он естественным образом стал относиться к ней как к богине. Воплощённая мечта, сказка, ставшая явью. Много ли вам в реальности встречалось таких девочек? Разве что разбалованных родителями и потом живущих в ожидании своего неземного счастья... Так откуда же берутся среди нас эти небожительницы, с легкой улыбкой взирающие на спешащую, мелочно копошащуюся под ногами толпу простых смертных?

Ведь богиню кто-то создал, возможно даже она создала себя сама, но не без помощи этих вот людей, прошедших и оставивших незначительный штришок в её когда-то бывшей земной жизни... Начинать надо с того, что богиня могла родиться у богов, тогда её земной путь и становление в данной ипостаси незаметно для простых смертных.

Гораздо интереснее понять как из простой смертной девочки, непримечательной ни происхождением, ни счастливым стечением обстоятельств, возносящих её до небес, каким-нибудь образом, произошло это чудесное превращение. Когда у ангелов прорезаются крылья им, наверное, очень больно, когда женщина проходит свой путь к Олимпу, наверняка он не усеян розами и хвалебными песнопениями... Скорее всего этот путь тернист и долог, возможно, полон взлётов и падений, непонимания самых близких людей, отсутствие поддержки, насмешек и ехидных улыбок. Как сложно возноситься над толпой, когда тебя никто не понимает, ты, словно поцелована судьбой, но только тень твоя тебе внимает...

Как же вознестись над головами, череду серых будней, похожих друг на друга, словно братья-близнецы превратить в ежедневный праздник души, как суметь подчинить себе пространство и время? Это искусство, вершин которого достигают не многие, это жизнь в гармонии души и тела, это умение сопереживать не унижая, вознести до небес любого человека, просто так благодаря сиюминутному желанию. Человек может не понять свою избранность, своё счастье пребывания в заоблачном пространстве, но богине этого захотелось, она потешила своё самолюбие, возвысив по прихоти своей, так же легко она может покарать.

В греческой мифологии боги все разные, совершившие не похожие подвиги и деяния, со своими характерами, наделённые неограниченной властью. Люди, природа, стихии подчиняются им беспрекословно, правда божественное начало может быть как разрушающим, так и созидательным...Сложно с высоты Олимпа, глядя на земное копошение, грехи, неблаговидные поступки быть великодушной...

Как замысловато запутан клубок взаимоотношений внутри божественной среды! Там процветают интриги, месть, множественные противостояния. Невероятно сложно, будучи столь высоко, сохранить своё место на сияющем золотистым свечением облаке! Велико желание сидящих ниже подмять, уничтожив, попрать белоснежные одежды. Все войны в истории происходили из-за божественных прихотей, благодаря женским капризам, либо из-за обделённости любовью прекрасной половины полководцев - военноначальников в их, как правило, безрадостном детстве.

Сохранить бы божественное сияние не расплескав, ни уничтожив его, приумножая славу свою, вечно процветая в почестях и поклонении! Люди молятся богам, потому, что боятся их, надеются на благосклонность в повелении миром, чудесные исцеления, счастливые повороты в судьбе. Но мы-то, богини знаем, казнить или миловать, насылать беды, ураганы, войны - это лишь прихоть хоть мудрой и всемогущей, возвышенной и всесильной, но всё-равно женщины, со своими капризами, непостоянством, обидами в любви. Так сделаем же так, чтобы богини, то есть мы, не переставали появляться на этой грешной земле, очаровывая, радуя, вознося, преображая окружающий мир в сказочную страну со счастливыми жителями, славящими наши божественные дары!

Автор: Елена Васильева


Новичкам в мире секс-игрушек бывает трудно сделать выбор отдавая предпочтение того или иного предмета. Посещая впервые секс шоп, пугает и вызывает путаницу...
Новые публикации | Популярные публикации
Комментарии [Всего комментариев: 1]
1. потерявшая солнце denyul [at] rambler [dot] ru очень талантливо. и верно. спасибо.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:
Нумерология/Ваш внешний облик
каким вас видят другие
Пример: Василенко Ольга Петровна

Редакция не всегда разделяет мнения авторов
Условия использования материалов
Связаться с редакцией - Татьяна Мартынюк
bigmir)net TOP 100